Солдатам расскажут о возникновении масленичных традиций и угостят горячими блинами
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 марта, ФедералПресс. Военнослужащих Ленобласти будут угощать блинами на масленичной неделе. Также для них подготовят тематические мероприятия.
Помимо обновления ежедневного меню, в армейских столовых открыли выставки на тему истории возникновения Масленицы и традиций праздника. Также в некоторых воинских частях пройдут кулинарные конкурсы. Солдаты будут соревноваться в мастерстве по приготовлению блинов, победителей ожидают ценные призы.
Стоит отметить, что в армии нередко расширяют меню в праздники. К примеру, повара в воинских частях раз в месяц накрывают стол для именинников. Солдат угощают сытными пирогами, печеньем, фруктами и другими лакомствами. Обновляется рацион и в Дни национальной кухни. Это традиционное для армии РФ мероприятие, когда бойцов знакомят с блюдами зарубежных кухонь.
Специалисты следят за рационом военнослужащих и в обычные дни. Качество питания в армии поставили на контроль после того, как Вооруженные силы РФ перешли на аутсорсинг. Теперь в столовых введены элементы шведского стола: ежедневно солдаты могут выбирать блюда из нескольких комплексов. При приготовлении пищи повара используют только проверенные и полезные для здоровья ингредиенты. В основном меню состоит из рыбных и мясных блюд, всевозможных супов и гарниров, кисломолочной продукции и сезонных овощей. Суточная норма продуктового довольствия на военнослужащего составляет более 4 тыс. ккал.
Масленица – традиционный славянский праздник, который проводится на протяжении недели перед Великим постом. В 2021 году масленичная неделя проходит с 8 по 14 марта. Традиционный праздник отмечают по всей стране, и армия не стала исключением. В меню военнослужащим добавили блины, которые подают со сметаной, медом, джемом и спредом. В состав качественного спреда входят полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Е и D. Сливочное масло содержит холестерин, поэтому подача блинов с ним может негативно отразиться на здоровье бойцов