Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
108 +
 


Новости » Разное
23-03-2021, 00:14 3
190
0
 

Морж задремал на льдине и продрейфовал тысячи километров в Ирландию


Моржи, невероятно редко появляются в Ирландии, учитывая, что большинство из них живут за тысячи миль от Ирландии. За Полярным кругом.

 

Морж задремал на льдине и продрейфовал тысячи километров в Ирландию

(Фото: Alan Houlihan)

 

Но можно проспать и проснуться с всевозможными проблемами. Спросите у этого моржа, который, кажется, заснул на льдине и продрейфовал по крайней мере тысячу миль от Полярного круга до Ирландии.
Моржа впервые заметили на побережье острова Валентия в графстве Керри, одной из самых западных точек Ирландии. Алан Хоулихан и его 5-летняя дочь Мьюиранн прогуливались по пляжу в прошлые выходные, когда заметили существо, развалившееся на камнях.
- В первый момент я решил, что это обычный тюлень. Однако, потом мы заметили у него бивни, - сказал Хоулихан. - Он вроде как подпрыгнул на камнях. Он был массивен. Размером он был со среднюю корову или бычка. Как раз по размерам подходит.

 

Морж задремал на льдине и продрейфовал тысячи километров в Ирландию

(Фото: Twitter)

 

Моржи редко появляются в Ирландии, так как же этот оказался на побережье? По словам Кевина Фланнери, директора океанариума «Дингл Оушенуорлд» в графстве Керри, это мог быть несчастный случай.
- Я бы предположил, что он не заметил, как задремал на льду и уплыл вместе с ним, сказал Фланнери. Таким образом, он забрался слишком далеко, в среднюю Атлантику или еще куда-нибудь. Возможно, в Гренландию. Это невероятно. Такое если и случается, то только раз в жизни.
Впервые моржа заметили у ирландского побережья в 1897 году, а о других случаях не сообщалось до 80-х годов прошлого века. За прошедшие годы в Ирландии было замечено менее дюжины моржей.

 

Морж задремал на льдине и продрейфовал тысячи километров в Ирландию

(Фото: Wikimedia Commons)

 

Это потому, что обычно они живут гораздо дальше на север, за Полярным кругом. Там они могут охотиться на мелководье и отдыхать на берегу или на льдинах, как это было с моржом, которого заметили Хулихан.
Иногда, объяснил Фланнери, ирландцы думают, что видели моржей, хотя на самом деле они видят тюленей. Но, изучив фотографии и видео этого моржа, Флэннери подтвердил: это был «точно не тюлень».
«Ничего подобного я раньше не видел, во всяком случае, в Ирландии, - сказал Хоулихан. В молодые годы я рыбачил с отцом и никогда не видел ничего подобного в ирландских водах».
«Судя по длине бивней этого моржа, он, кажется, молод. Взрослые моржи могут отрастить бивни большой длины. Однако у этого моржа бивни маленькие».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3669 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх