Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

142
0
 

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»



Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в российскую команду на АрМИ-2021.

В Ленобласти военнослужащие поварских специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021). Мероприятие состоялось на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО. Отборочные состязания призваны выявить лучших в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях.

В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из продуктов, утвержденных нормами питания, нужно было испечь хлеб и создать блюдо, относящееся к татарской, грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри учитывало не только вкус позиций, но и их подачу, а также сочетаемость продуктов. По итогу победители были отмечены медалями и грамотами, но расслабляться им нельзя. Вскоре военнослужащим предстоит защищать честь объединения на втором этапе состязаний. Победители имеют шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе.

Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии кормят гражданские повара, работающие по договору аутсорсинга. В стандартный рацион входят блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, замороженных ягод, сухофруктов и других необходимых для поддержания здоровья ингредиентов.


Меню вариативно – столовые воинских частей работают по системе «шведский стол», что означает возможность выбора из нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные салат-бары, состоящие из подносов с нарезанными свежими и консервированными овощами. Несколько раз в месяц для солдат срочной службы устраивают Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В дни праздников в рацион солдат добавляют блины, куличи, различную выпечку.

Дневной рацион российского солдата-срочника составляет более 4 тысяч калорий. В зависимости от времени года и географических условий службы молодые люди помимо основных наборов продуктов получают сало, лук, чеснок, цитрусовые, морсы, компоты и поливитамины – для укрепления иммунитета.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10848 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх