Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
600 +
 


Новости » В мире
28-04-2021, 10:49 1
125
0
 

Китай и Япония поссорились из-за картины


Министерство иностранных дел Японии выразило протест Китаю из-за карикатуры на знаменитую гравюру «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter карикатуру на знаменитую гравюру «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая . На карикатуре в лодках показаны люди в костюмах химической защиты, выливающие в океан загрязненную воду. Чжао также написал, что если бы художник был жив, он был бы тоже «крайне обеспокоен японской радиоактивной водой».

 

Японцы, разумеется, обиделись на такую карикатуру. Потому что случившееся в Фукусиме начисто разрушило образ Японии как якобы "высокотехнологичной" страны, где всё по уму и на роботах. Из-за бардака допустили расплав корпуса реактора, и не придумали ничего лучше, чем охлаждать его морской водой, сливая её в океан, отравляя всё живое. К счастью, Япония вассал США, потому всякие гринписы изо всех сил этого не замечают.

 

Более того - японцы после катастрофы проводили среди стариков рекламную кампанию "Сходи помочь разгребать реактор, все равно помирать, хоть детям денег оставишь". Вместо роботов - труд смертников. И вот всё у них так. Пустота под позолоченной ширмой.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3704 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх