В Москве детсадовцам и школьникам продолжают прививать культуру питания. В этот раз сотрудники специализированных комбинатов провели для ребят мастер-классы по приготовлению сладкой выпечки.
Комбинат питания «РусСоцКапитал» провел ряд мастер-классов для ребят из детского сада при школе № 883 и дошкольных групп школы № 2097 Северо-Западного административного округа.
Малыши из 883 школы учились готовить рогалики с повидлом. Как и положено, перед началом кулинарного мастер-класса ребятам объяснили правила безопасности и выдали настоящую форму шеф-поваров: колпаки, фартуки, перчатки, а также весь необходимый кухонный инвентарь. Помимо всего, ребят погрузили в увлекательный мир истории появления интересного десерта и предложили самим приготовить вкусное лакомство, чтобы порадовать мам и пап. Важно отметить, что рогалики ребята готовили исключительно из натуральных продуктов: молока, яиц, сметаны, сахара, муки, повидла и сливочного масла.
На мероприятии московской школы № 2097 маленьких поварят дошкольных групп собралось много, ведь каждый из них хотел самостоятельно научиться готовить вкусные кексы и булочки. Здесь главный технолог комбината питания рассказал ребятам о правилах поведения и раздал яркую форму. Как и всегда, для приготовления сдобы использовались только качественные ингредиенты. Кроме того, пока юные сладкоежки ждали румяные булочки, специалисты комбината провели для ребят развлекательную викторину, в которой дошколята смогли почерпнуть для себя много нового и узнали интересные факты из истории появления кексов и других блюд.
По традиции по окончании мастер-классов организаторы устроили веселое чаепитие со свежеприготовленными блюдами и порадовали ребят книгами с полезными рецептами «Готовим вместе». Судя по отзывам мам и пап дошкольников, такие мероприятия радуют и увлекают не только детей, но и родителей.
Отметим, что для столичных комбинатов питания организация мастер-классов не редкость. Кулинарные занятия проводятся в детских садах и школах для того, чтобы привить ребятам культуру правильного питания. К слову, все блюда на тематических мероприятиях готовят с использованием щадящих технологий. Кроме того, и в учебные дни ребята получают разнообразное и сбалансированное питание.
Напомним, что в столице особое внимание уделяют повышению культуры питания в образовательных и дошкольных учреждениях. Здесь принимают во внимание родительскую точку зрения, а также ориентируются на детские вкусовые предпочтения: вводят изменения в меню, проводят специализированные мастер-классы и различные тематические мероприятия.
Как рассказывают эксперты Роспотребнадзора, здоровое питание – важная составляющая гармоничного роста и развития ребенка. Важно, чтобы питание не только покрывало калорийностью пищи энергозатраты малыша, но и содержало необходимое для здоровья количество витаминов и минералов.