Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
28-04-2021, 13:12 1
21
0
 

В Зеленограде ученики похвалили качество школьного питания



В Зеленограде ученики похвалили качество школьного питания

Среди учащихся был проведен опрос для оценки деятельности операторов в образовательных учреждениях.

В Москве учащиеся студии журналистики Зеленоградского дворца творчества детей и молодежи опросили школьников на тему качества питания в учебных заведениях. В исследовании приняли участие дети из начальных, средних и старших классов. У ребят поинтересовались, посещают ли они в школе столовую и буфет, какие блюда и перекусы предпочитают. Также вопросы в анкете касались замечаний к качеству рациона и идей, как можно улучшить организацию питания.

Зеленоградские школьники высоко оценили качество рациона в местных образовательных учреждениях. По результатам опроса сфера организации питания получила 8 баллов из 10. Большинство учащихся регулярно посещают столовую в школе и покупают перекусы в буфете. Любимыми блюдами детей оказались оладьи, запеканка, борщ и сосиски с макаронами. Многие школьники выступили за включение в меню хлопьев с молоком, сухофруктов и орехов. 5 % предложили пополнить ассортимент буфета фастфудом, роллами и чипсами. «Мое самое любимое обеденное блюдо — это рис с куриной котлетой, также могу выделить рыбные котлеты и суп-солянку. Вообще меню очень разнообразное», — поделилась впечатлениями ученица 6-го класса школы № 1528 Виктория Половинкина.

Стоит отметить, что операторы питания в московских школах серьезно подходят к формированию детского меню. Блюда соответствуют нормам по калорийности, наличию полезных веществ, соотношению белков, жиров и углеводов. При составлении рациона специалисты учитывают пожелания учеников и родителей. Меню периодически обновляется, чтобы сохранялось разнообразие блюд. Среди опрошенных за добавление фастфуда выступило небольшое количество человек. Это связано с московской практикой приобщения школьников к правильному питанию. Чтобы донести до ребят ценность здорового рациона, операторы проводят в школах кулинарные мастер-классы. Кроме того, у детей в столичных образовательных учреждениях есть альтернатива вредным перекусам — в буфете школьникам предлагается линейка продукции «Здравушка». В неё входят полезные десерты: биойогурты, нарезки из овоще    й и фруктов, хлебцы, мармелад с натуральным соком, гематоген.

В апреле в Москве состоялся Всероссийский семинар по обеспечению качества и безопасности школьного питания. Участниками мероприятия стали специалисты из разных регионов. В ходе обсуждения эксперты отметили, что столичную модель организации питания в школах необходимо внедрить в другие субъекты РФ. «Опыт Москвы применим к регионам, это я точно могу сказать. Но, конечно, с поправками. Начиная финансовой стороной вопроса, заканчивая национальными признаками», — заключила председатель комиссии по контролю над качеством и организацией питания в образовательных организациях Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Наталья Анпеткова.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх