Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
28-04-2021, 12:34 1
33
0
 

Выходим на новый уровень: количество жалоб на школьное питание снизилось вдвое



Выходим на новый уровень: количество жалоб на школьное питание снизилось вдвое

В Казани с января текущего года началась работа по родительскому контролю питания школьников. На сегодняшний день в образовательных учреждениях региона проводится работа над ошибками.

На прошлой неделе состоялась встреча родителей с мэром Казани Ильсуром Метшиным для подведения первых итогов проекта «Родительский контроль». Выяснилось, что за время дежурства родителей в школьных столовых количество жалоб на питание снизилось в несколько раз. Сейчас в меню учеников включено более 150 видов горячих блюд: из них только 12 позиций – супы.

Всего за все три месяца контроля питания поступило 145 замечаний. В основном они касались недочетов в приготовлении блюд: недоваренные или переваренные макароны, невкусная кабачковая икра, крупно нарезанный лук во фрикадельках. В свою очередь, глава Департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина отметила, что такие замечания имели сугубо индивидуальную оценку, которая основана на личных вкусовых предпочтениях мам и пап. Однако мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя озвученные претензии по питанию, подчеркнул, что требует от директоров учебных учреждений и Департамента организацию высокого качества питания.

К сожалению, на встрече с мэром не обошлось и без ложки дегтя. Одна из родительниц, чей ребенок обучается в гимназии № 20, рассказала, что после посещения столовой и снятия пробы с блюда «макароны болоньезе» «тошнило так, что ни одна таблетка не помогала!» Ответ от чиновников не заставил себя долго ждать: Рима Мухамедшина пообещала выехать в гимназию с проверкой.

«Давайте проведем анализ школьного меню в городах Поволжья, Москвы и Петербурга, чтобы понять, куда стремиться», – предложил мэр Казани Ильсур Метшин.
Возвращаясь к теме эксперимента «Родительский контроль», важно заметить, что многие родители, которые негативно высказывались о качестве пищи в школьных столовых, лично убедились в том, что система питания выходит на новый уровень.

Примечательно, что на сегодняшний день Москва занимает лидирующие позиции по организации питания для школьников. Мегаполис давно перешел на услуги аутсорсинговых компаний: благодаря этому у московских школ появилась возможность получать сбалансированную и качественную еду, а также прививать ученикам культуру правильного питания. Благодаря специализированным комбинатам рацион школьников стал более разнообразным. Помимо всего, в большинстве школьных столовых появился буфет «Здравушка» с полезными перекусами. Здесь ребята могут приобрести салаты, смузи, натуральные соки и снеки из свежих овощей и фруктов.

Также в столице действует масштабный проект по преобразованию школьных столовых – «Мой школьный ресторан». В рамках реализации проекта удалось укомплектовать необходимым оборудованием и превратить в тематические пространства уже более 150 образовательных учреждений. Как отмечают эксперты, такие столовые стремятся к тому, чтобы стать любимым местом отдыха ребят.

Напомним, что в конце марта текущего года был составлен рейтинг регионов с лучшим школьным питанием. В него вошли несколько регионов России: Ростовская область, Кабардино-Балкария, Самарская область, Волгоградская и Амурская области, Республика Крым, Саратовская, Кемеровская области, а также Санкт-Петербург и Республика Мордовия.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх