Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
118 +
 


196
0
 

Мауро Моранди, «итальянский Робинзоном Крузо», проживший один на необитаемом острове 32 года


Бывший учитель физкультуры потерпел кораблекрушение у необитаемого острова Сардиния при попытке отплыть в Полинезию в 1989 году — и решил остаться. Но теперь 81-летний мужчина вынужден уйти.

 

Мауро Моранди, «итальянский Робинзоном Крузо», проживший один на необитаемом острове 32 года

(Фото: Facebook)

 

Мауро Моранди комфортно жил и работал учителем физкультуры в Модене, Италия, до того, как его чувство приключений привело его в море в 1989 году. Но когда его экспедиция потерпела неудачу, и он высадился на отдаленном острове Буделли у берегов Сардинии, он решил стать смотрителем необитаемого острова — и с тех пор добровольно жил там один.
Однако теперь 81-летний отшельник был выселен с острова, поскольку чиновники планируют превратить этот район в экологическую обсерваторию.
С тех пор как Мауро Моранди высадился на Остров, его прозвали «итальянским Робинзоном Крузо», хотя он не столько потерпевший кораблекрушение, сколько целеустремленный отшельник. К сожалению, похоже, что сольное путешествие Моранди подходит к концу.

 

Мауро Моранди, «итальянский Робинзоном Крузо», проживший один на необитаемом острове 32 года

 

«Я отказался от борьбы», - сказал он в своем посте в Facebook. «После 32 лет, проведенных здесь, мне очень грустно уезжать. Они сказали мне, что им нужно поработать над моим домом, и на этот раз, похоже, все по-настоящему.»
До того, как он оказался на острове, Мауро Моранди жил в Модене в центральной Италии, где он работал учителем физкультуры. Ему было 49 лет, когда он уволился с работы и отправился в одиночное плавание по южной части Тихого океана.
Но Моранди даже не успел покинуть Средиземное море, как двигатель его катамарана вышел из строя. Он направился к близлежащему острову Буделли, нетронутому участку земли площадью 0,62 квадратных километра, населенному только дикой природой и одиноким смотрителем, который приветствовал Моранди, когда его катамаран прибило к берегу.

 

Мауро Моранди, «итальянский Робинзоном Крузо», проживший один на необитаемом острове 32 года

(Фото: Facebook)

 

Некоторое время спустя они обменялись обязанностями, и Моранди переехал в бывшую квартиру смотрителя, которая была бывшим убежищем времен Второй мировой войны.
В 2015 году остров был поглощен Национальным парком Ла-Маддалена на Сардинии. Теперь, когда остров перешел в государственную собственность, Моранди потерял свою работу.
Национальный парк Ла-Маддалена в настоящее время планирует превратить остров в центр экологической обсерватории и образования. Хотя Моранди вел переговоры с чиновниками парка, чтобы остаться, власти настаивали на том, что у него нет законного права находиться там.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3704 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх