Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
30-04-2021, 11:09 1
26
0
 

Меры НЕбезопасности: в закрытых на «ковидные» каникулы детских садах будут работать дежурные группы


Меры НЕбезопасности: в закрытых на «ковидные» каникулы детских садах будут работать дежурные группы

В майские «президентские» выходные в детских садах Петербурга будут работать дежурные группы, наполняемость которых не должна превышать 12 человек. Эта мера призвана упростить жизнь работающим родителям, которым не придется ломать голову, с кем оставить детей.

Количество дежурных групп пока не известно и зависит от решения районных администраций: именно им предстоит заняться составлением перечня детских садов, готовых принять ограниченное число воспитанников с 4 по 7 мая. Места в дежурных группах предоставят детям, родители которых смогут в документальной форме подтвердить, что они работают в указанный период. Для остальных сады будут закрыты с 1 по 10 мая включительно.

«Посещать дежурные группы смогут дети граждан, которые по долгу службы обеспечивают функционирование учреждений и организаций в нерабочие дни, –  рассказали в комитете по образованию Петербурга.

Решение об открытии дежурных групп в детских садах было принято под нажимом общественности. Многие родители, занятые на производствах с непрерывным графиком работы, были возмущены тем, что им не с кем оставить детей в незапланированные выходные. Между тем президент России Владимир Путин продлил выходные дни с 1 по 10 мая по инициативе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Контрмера должна была переломить ухудшающуюся ситуацию с распространением в нашей стране коронавирусной инфекции, которая продолжает вызывать беспокойство. Только 27 апреля в Петербурге выявлено 712 новых случаев заболевания COVID-19. В этот же день в Северной столице от опасной инфекции скончались 38 человек.

Ситуацию с антиковидными ограничениями, призванными улучшить эпидемиологическую обстановку в Петербурге, власти понимают однобоко. Закрывая на длительные выходные детские сады из-за продолжающейся в стране пандемии, они разрешают проведение в них массовых мероприятий с участием родителей: папам и мамам воспитанников теперь можно присутствовать на выпускных в дошкольных образовательных учреждениях. И если некоторые родители приветствовали такое решение, у других избирательная политика властей Северной столицы вызвала недоумение и беспокойство. Они уверены, что это приведет к ухудшению эпидемиологической обстановки и новому всплеску заболеваемости. С большой долей скепсиса к ней отнеслись те, кто уже перенес болезнь в тяжелой форме или потерял из-за нее близких.

Оговорка, что при проведении массовых мероприятий должны быть строго соблюдены требования Роспотребнадзора, выглядит как перекладывание ответственности на плечи заведующих детскими садами Петербурга. А они даже во время действующего запрета на массовые мероприятия не в состоянии обеспечить соблюдение элементарных норм безопасности в дошкольных учреждениях. Напомним, не так давно четырех воспитанников детского сада № 60 на проспекте Луначарского госпитализировали  в больницу с кишечной инфекцией, а в саду № 38 ребенка угостили конфетой с наркотическим веществом метадоном.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх