Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

23
0
 

Весенний призыв: условия службы в российской армии улучшились – уклонистов стало меньше



Весенний призыв в российскую армию, начавшийся 1 апреля, продолжается. В целях нераспространения коронавирусной инфекции сохраняется соблюдение мер безопасности.

Первые двадцать юношей из Сочи уже отправились в Воздушно-десантные, железнодорожные войска и Воздушно-космические силы России. В рамках текущего призыва из сочинского комиссариата планируют направить в ВС около 400 человек, большая часть призывников направится в Сухопутные войска.

На призывных пунктах Сочи, как и во всех регионах страны, действует санитарно-противоэпидемический комплекс мер, направленных на защиту от коронавирусной инфекции. Здесь все пункты обеспечены необходимыми медицинскими принадлежностями: масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, термометрами и тест-системами для выявления COVID-19. Сотрудники военкоматов, контактирующие с юношами, обязательно должны иметь антитела к коронавирусу или быть привиты – это актуальное условие текущего весеннего призыва. В сборные пункты будущих солдат везут на специальных автомобилях, которые заранее проходят полную дезинфекцию багажного отделения и салона.

Однако из-за ужесточения санитарно-эпидемиологического режима родители и друзья не смогут попрощаться с солдатами в привычном режиме. В Мурманской области, например, такие проводы в текущем году отменили. При этом в некоторых субъектах решили, что призывники будут проходить службу в своем регионе. Специалисты говорят, что это одна из причин, почему число уклонистов снизилось в несколько раз.

Еще одна причина – улучшение условий службы. За последние несколько лет армейские казармы стали более осовремененными. Для комфорта солдат установлены душевые кабины и стиральные машины, помещения для сушки одежды и чистки обуви, оборудованы зоны отдыха, спортзалы. После армейской реформы значительно изменилось и питание бойцов. Разнообразным рационом по системе «шведский стол» солдат обеспечивают повара-профессионалы от профильных комбинатов. Военнослужащие могут самостоятельно составлять свой рацион, выбирая из нескольких видов первых, вторых блюд, гарниров и салатов. Меню составляют с учетом принципа разнообразия и потребностей организма в условиях военной подготовки.

Весенняя призывная кампания-2021 в третий раз проходит в условиях коронавирусных ограничений. Помимо соблюдения мер безопасности на призывных пунктах в воинских частях проводится ежедневная термометрия личного состава и дезинфекция помещений. В текущем году на пищеблоках и в столовых также дополнительно соблюдается усиленный санитарный и противовирусный контроль.

Как отмечают эксперты, в российской армии происходят заметные позитивные изменения, благодаря которым среди юношей вырастает престиж службы, и сейчас все больше призывников идут в армию по собственному желанию, а не по «приказу».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх