Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
600 +
 

177
0
 

Петров и Боширов наносят ответный удар: США обвинили «русских хакеров» во взломе нефтепровода


Самый длинный нефтепровод в США Colonial Pipeline – длиной около 9 тысяч километров, протянулся вдоль восточного побережья Соединённых Штатов, соединяя Хьюстон, штат Техас и Нью-Джерси. По этому нефтепроводу ушлые янки перекачивают техасскую нефть к себе на север, чтобы питать ею автомобили и электростанции. Нефть – это кровь мировой экономики.

 

И всё шло хорошо, как вдруг что-то пошло не так. Нефтепровод внезапно прекратил свою работу. И его сотрудники никак не могут его запустить. В результате цена на бензин в США скакнула вверх стремительным домкратом, а правительство США начало срочно закупать нефть за границей.

 

Что же послужило причиной? Оказывается, в компьютерную систему управления нефтепроводом попал вирус. Скорее всего, какой-то из сотрудников шлялся по недозволенным сайтам, ну и подцепил вирус.

 

Но американцев такая версия не устроила. И они решили обвинить известно кого, то есть русских хакеров. И даже объявили чрезвычайное положение в тех штатах, которых нефтепровод снабжал топливом. Ведь когда  бензин быстро дорожает, и американцы не могут доехать даже до магазина – это действительно чрезвычайная ситуация.

 

Также сотрудники нефтепровода сообщили, что хакеры похитили у них с серверов 100 гигабайт данных. К счастью, эти данные не относились к нефтепроводу, а представляли собой скачанные сотрудниками фото и видео.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3737 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх