Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

164
0
 

Гурманы из уральских воинских частей продегустировали блюда армянской кухни


С тех пор как обеспечение питанием в армейских столовых передали в ведение профильных гражданских служб, меню стало вкусным, разнообразным, а посещение столовой еще и познавательным. Повара ежемесячно знакомят бойцов с кухней народов мира. Солдаты воинских частей, дислоцированных в Свердловской области, узнали, что такое кололак и с чем его едят.

 

Дни национальной кухни успели стать приятной традицией в воинских частях по всей России. И без того разнообразный рацион обогатили блюдами разных народностей. Ежемесячно бойцы могут попробовать блюда белорусской, узбекской, азербайджанской, татарской кухни, и это только начало списка.

Военнослужащим воинской части 28331 в г. Верхняя Пышма повезло познакомиться с блюдами армянской кухни. На первое был ароматный «Ереванский» суп с бараниной, «Крчик» из овощей, булгура и кураги и «Кололак», томатный суп с фрикадельками. На горячее солдаты  получили аппетитный кебаб, который могли дополнить салатом по-армянски, традиционным овощным рагу «Айлазан» с добавлением перца и ароматных трав или выбрать фасолевый «Лобуц».

 

Профессионалы комбинатов питания проявили фантазию и, не меняя стандартный набор продуктов, положенный по норме довольствия, подготовили праздничное меню. Салаты, супы, вторые блюда и даже десерты дополнили красивое оформление. Приятное разнообразие в череде будних дней, новые, интересные, полезные и главное вкусные факты для развития кругозора. Подобные кулинарные праздники подстегивают интерес к саморазвитию, солдаты интересуются традициями и историей народностей, чьи блюда представлены в столовой в Дни национальной кухни.

Не только гастрономические праздники стали приятным изменением в системе питания армии. После ряда произошедших в Вооруженных силах реформ организация питания была передана на аутсорсинг. Теперь меню разрабатывают ведущие диетологи, рацион военнослужащих полностью сбалансирован и отвечает всем санитарным нормам и требованиям. Профессиональные повара готовят сытные, аппетитные и разнообразные блюда, солдат больше не отправляют в наряды по кухне, и они могут полностью сконцентрироваться на своих основных обязанностях. Кроме того, теперь у солдата есть выбор в столовой, питание организовано по системе «шведский стол», и каждый может составить свой набор из супа, горячего и напитка, а также пополнить запас витаминов свежими овощами в салат-баре. Ежедневное питание не уступает по качеству, калорийности и вкусу блюдам из праздничного меню. В рационе обязательно присутствуют мясо, говядина и свинина, птица и рыба. Важность качественного рациона отметил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков: «В учебно-боевой обстановке питание призвано обеспечить сохранение здоровья и физической выносливости военнослужащих, компенсировать высокие энергетические затраты и повысить сопротивляемость и устойчивость организма к воздействию поражающих факторов».

Особое меню повара комбината разработали и на другие события: Новый год, День народного единства, Пасху, Масленицу. В праздничные дни в меню добавляют сладости, лимонады, пирожные, на Масленицу пекут блинчики с ароматным повидлом.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10848 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх