Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
124 +
 


Записи » Общий блог
23-05-2021, 07:46 3
163
0
 

Гимнастка Симона Байлз выполняет «сумасшедший» прыжок, который ни одна спортсменка никогда не совершала


24-летняя четырехкратная олимпийская чемпионка была снята на видео, как она тренируется в прыжке с двойной щучкой Юрченко во время подготовки к своему классическому прыжку.

 

 

Гимнастка Симона Байлз хорошо и по-настоящему закрепила свой статус классной прыгуньи после того, как выполнила почти идеальное исполнение прыжка в высоту, настолько сложного и рискованного, что ни одна спортсменка никогда не пыталась выполнить его на соревнованиях.
24-летняя четырехкратная олимпийская золотая медалистка была снята в фильме, выполняющей свою двойную щучку Юрченко во время тренировки на подиуме для классической встречи в США в эти выходные, которая станет первым соревнованием Симоны за более чем 18 месяцев.
В фильме, сделанном в пятницу, Симоне каким-то образом удается сделать так, чтобы выполнение выглядело почти без усилий, мало указывая на то, насколько сложный и опасный маневр она должна выполнить.
11-секундный клип, снятый бывшей олимпийской гимнасткой, ставшей комментатором Настей Люкиной, показывает, как талантливая гимнастка бежит по дорожке к спортивному снаряду, прежде чем оттолкнуться от трамплина, а затем сделать два воздушных сальто в положении щуки – что требует, чтобы гимнастка держала бедра согнутыми, а колени прямыми.

 

Гимнастка Симона Байлз выполняет «сумасшедший» прыжок, который ни одна спортсменка никогда не совершала

 

Затем она приземляется на коврик, делая лишь крошечные шаги назад, чтобы сохранить равновесие.
Единственным свидетельством невероятной значимости ее достижения для Симоны было ее радостное празднование после приземления.
Гимнастка посмотрела на своего тренера Лорана Ланди с широкой улыбкой на лице, ее кулаки были сжаты от волнения.
Для стороннего наблюдателя прыжок, возможно, выглядел просто еще одним трюком, такова была легкость, с которой Симона завершила его.
Однако для тех, кто хоть что-то понимает в гимнастике, этот шаг, как известно, является одним из самых сложных и рискованных для гимнастки.
Прыжок Юрченко, названный в честь Натальи Юрченко, российской гимнастки, которая впервые исполнила этот приём в начале 1980-х годов, начинается с одного сальто.
Однако многие гимнастки предпочитают добавлять дополнительные повороты в прыжки, чтобы повысить уровень сложности и дать им шанс на более высокий общий балл.

 

 

На Олимпийских играх 2016 года Симона выиграла золото в финале прыжков в высоту, выполнив два с половиной скручивания Юрченко в качестве одного из своих двух ходов. Но в преддверии Игр 2021 года в Токио она сделала еще один шаг вперед, добавив два сальто, что значительно увеличивает сложность, а также риск.
Если прыгун недостаточно вращается во время двойного сальто, это может привести к травмам головы или шеи. В то время как некоторые гимнасты-мужчины уже выполняли такой прыжок, ни одна гимнастка-женщина никогда не выполняла его на соревнованиях.
Видеозапись ее тренировочного прыжка, которую бывшая олимпийская золотая медалистка Настя назвала «безумным», быстро стала вирусной, и десятки зрителей прокомментировали, что она оставила их удивлёнными и в благоговейном страхе.
- Ее уровень атлетизма нереален. Редко можно увидеть людей, которые, похоже, могут формировать физику так, как им заблагорассудится для своего вида спорта. Она сокрушает его», - написал один человек в Твиттере.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх