Дни национальной кухни, ставшие доброй традицией в воинских частях России, уверенно продолжают свое шествие. Бойцы воинской части 59292 познакомились с традиционными белорусскими блюдами.
Дни национальной кухни стали проводить в армейских столовых с тех пор, как обеспечением питания начали заниматься профильные комбинаты. И без того богатый рацион военнослужащего разнообразили традиционными блюдами народов мира. Национальный колорит добавляет красок в будни военных.
В воинскую часть в поселке Кряж пришли Дни белорусской кухни. В меню появились биточки по-белорусски, говядина верашчака, суп с клецками и ароматный кулеш, известный по произведению «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Работники комбината позаботились и о визуальной составляющей: все меню наглядно представлено на тематически оформленном столе, каждое блюдо имеет свою бирку с названием. В Дни национальной кухни военнослужащих не только вкусно кормят, но и рассказывают о быте, культуре и традициях народа.
Праздничное меню ждет солдат не только в Дни национальной кухни, особые угощения повара готовят на все государственные праздники, а также на Новый Год, Масленицу, Пасху. Раз в месяц в армейских столовых пекут большие сытные и сладкие пироги ко Дню именинника.
Профессионалы комбинатов знают, как важно питание для солдата, сытный, правильно составленный рацион – залог крепкого здоровья. И в остальные дни бойцов ждет сытное сбалансированное меню, разработанное диетологами, с минимальным повтором блюд. Кроме того, у солдат есть возможность выбора: завтраки, обеды и ужины представлены в формате шведского стола, рацион военнослужащие собирают по личным вкусовым предпочтениям, в основное меню можно добавить дополнительные витамины из салат-бара со свежими и консервированными овощами. Ежедневно в меню обязательно присутствуют мясные блюда из свинины или говядины, из мяса птицы или рыба.