Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
28-05-2021, 10:23 1
1498
0
 

Когда полезное может быть вкусным. Индивидуальные лечебные рационы для московских пациентов


Без сбалансированного рациона быстрое восстановление просто невозможно, а ошибка в меню может негативно сказаться на общем состоянии пациента и отсрочить выздоровление. Компания «АВК» предложила современный способ организации больничного питания, который уже год успешно применяется в московских учреждениях здравоохранения.

 

Индивидуальный лечебный рацион принес позитивные перемены как для пациентов, так и для персонала больниц. Еще недавно полезное питание ассоциировалась со скучной, пресной и, откровенно говоря, невкусной едой. Сегодня пациенты городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова отмечают высокое качество блюд, отменный вкус и высокую насыщаемость блюдами из комплекса пятиразового питания. Технологи компании «АВК» совместно с ведущими диетологами разработали четыре диетических набора индивидуального рациона: щадящая диета, хирургическая, высокобелковая и рацион для больных диабетом. В меню присутствуют мясные или рыбные блюда, сытные гарниры, аппетитные супы и свежие салаты. На завтрак пациенты получают каши, блинчики, запеканки. Ассортимент напитков тоже радует своим разнообразием: соки, чай, шиповник, цикорий и кисломолочные продукты, ряженка, кефир, молоко. Благодаря индивидуальным лечебным рационам пациенты не остаются голодными, отказываясь от неаппетитной еды, и процесс выздоровления идет максимально быстро.

Персонал больниц тоже отметил для себя удобство данной системы. Закупка и хранение продуктов, а также приготовление пищи легли на плечи аутсорсинговой компании, персонал занимается профильными обязанностями, не отвлекаясь на вопросы кухни. Используя щадящие способы обработки, профессиональные повара готовят полезную и сбалансированную еду. Фасуются рационы в модифицированной газовой среде, что препятствует попаданию и размножению бактерий. Вся еда проходит жесткий эпидемический контроль, снижая вероятность употребления пациентом испорченного обеда.

Пандемия привнесла положительные изменения в систему питания в медучреждениях. Сейчас индивидуальный рацион используется также в ГКБ № 40, ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, ГКБ им. В. В Вересаева, Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское». Возможно, что положительные отзывы специалистов и пациентов о рационах могут способствовать переходу и других больниц на новую систему питания.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7883 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх