Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

155
0
 

Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни




Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни

В Вооружённых силах РФ в очередной раз прошли Дни национальной кухни. На этот раз солдат угостили традиционными армянскими блюдами. В воинской части Майкопа для военнослужащих накрыли богатый стол: им предложили на выбор несколько сортов мяса и гарниры. Среди блюд были представлены цыплята «Арарат», люля-кебаб из говядины, долма, хариса. Не обошли повара вниманием и армянские супы: в меню присутствовали лобахашу и путук. На закуску солдаты могли взять лаваш, копченое мясо или фрукты. Как и в обычное время, для салатов была выделена отдельная стойка.

Стоит отметить, что сотрудники столовой в воинской части 72153 не только приготовили необычные блюда, но и украсили зал в соответствии с армянскими обычаями. Обстановка и соответствующее меню позволили солдатам ближе познакомиться с культурой Армении. Для кухни этой страны характерно использование разнообразных специй, также она отличается сложными рецептами, работа с которыми требует высокой квалификации.

Успешно устроить День национальной кухни для военнослужащих в Майкопе удалось благодаря профессионализму сотрудников столовой. На регулярной основе пищу для солдат готовят гражданские повара. В работе они строго придерживаются норм Роспотребнадзора и обеспечивают разнообразие и сбалансированность пищи. За последние годы в сфере организации армейского питания произошли серьезные изменения: была повышена суточная норма калорий на человека, внедрены элементы шведского стола и новые позиции в меню. Дополнительное разнообразие в стол бойцов вносят Дни национальной кухни, которые проводятся в воинских частях раз в месяц.

Ранее стало известно, что в этом году в армии РФ начнут использовать высокотехнологичные кухни АМПП-150. Они значительно упростят процесс приготовления пищи в полевых условиях. Благодаря устройствам можно за раз приготовить обед на 50 человек. «Ингредиенты любого блюда достаточно просто забросить в котел. Затем в меню выбирается желаемое блюдо, и начинается его автоматическое приготовление точно так же, как в самых современных бытовых кухонных приборах», — сообщил начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10846 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх