Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
9-06-2021, 17:14 1
21
0
 

Страна детства отметила свой день


День защиты детей в лагере «Артек» – самый большой и важный праздник. Под девизом «Энергия, творчество, дружба» артековцы с размахом отметили главный день смены «Мы дети твои, Россия».

Песни, танцы, рисование и другие излюбленные занятия детей «Артека» наполнили праздничный день. На большой костровой поляне лагеря «Хрустальный» артековцы из разных стран и регионов открыли праздник большим танцевальным флешмобом. Школьники выступили под песню «Пусть всегда будет солнце», которая с годами настолько срослась в ассоциациях с детским праздником, что, можно сказать, стала его гимном. В довершении воспитанники «Хрустального» составили живую надпись «Дети России».

Артековцы лагерей «Речной» и «Полевой» отметили праздник яркими меловыми рисунками на костровых полянах и перед корпусами. За долгие годы тема изобразительного творчества нисколько не поменялась, на рисунках по-прежнему цветут цветы и сияют улыбки, ярко горит костер «Артека», а все детки Земли держат друг друга за руки.

За суетой праздника успели поговорить и о серьезном. Уполномоченный по правам ребенка в МДЦ «Артек» Ирина Голикова рассказала, что сейчас много программ по поддержке детей разрабатывается и реализуется в самом «Артеке». Важно, чтобы у школьников был интересный, насыщенный и, главное, безопасный отдых.

Стоит сказать, что безопасности детей, особенно в условиях пандемии, уделили особое внимание в эти смены. Весь персонал вакцинирован, в корпусах установлены средства дезинфекции. Врачи-инфекционисты осуществляют осмотр детей по прибытии, в медицинском пункте гостиницы «Артека» в Симферополе, по приезде в МДЦ и после распределения по отрядам в медицинских пунктах лагеря.

После торжественных мероприятий детей ждали особые угощения в столовой. Впрочем, кормят в МДЦ «Артек» всегда вкусно, полезно и, что очень важно, выглядит это все для ребенка очень аппетитно. Свежие фрукты выдаются ежедневно, а аппетитные десерты после обеда можно взять на особых станциях «анимации», где повара готовят при детях блинчики или вафли с различными топпингами. В рационе артековцев также есть мясо, рыба, крупы, натуральные йогурты и другие полезные продукты. Все это обеспечено силами профессионалов, поваров и технологов профильных комбинатов, которые обеспечивают правильное питание крымской детской здравнице.

В День защиты детей юные артековцы проводили радиотрансляции, участвовали в спортивных состязаниях и занимались творчеством, чтобы показать свое уважение друг к другу, выразить дружеские чувства, оказать поддержку. «Получилось массово, весело, ярко, здорово! Мы хотели показать, что все мы дети, все мы вместе и друг друга поддерживаем», – поделилась школьница из Санкт-Петербурга Настя Ушакова. Именно такие ценности и транслирует «Артек» своим подопечным. «То, что мы заложим в детей сегодня, останется с ними на всю жизнь. Эти идеи, мысли и чувства станут фундаментом будущего для всего человечества», – считает директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх