Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
10-06-2021, 16:10 1
29
0
 

Городской комбинат школьного питания в Кургане берет пример с Москвы



Городской комбинат школьного питания в Кургане берет пример с Москвы

В школах Кургана предстоят большие изменения: местный поставщик МУП «Комбинат питания», обслуживающий 90% образовательных учреждений в городе, перенимает опыт московских предприятий.

Директор комбината Кристина Климова представила на заседании городской Думы ряд основных проблем компании, а также пути их решения. В ходе предстоящей модернизации курганцы возьмут пример со столицы.

В первую очередь, работа коснется школьных пищеблоков. По мнению жителей города, кухонное оборудование в столовых сильно устарело. Однако ситуация в московских столовых кардинально отличается от курганских: поставщики столицы на собственные средства закупили новое оборудование.

На фоне ситуации в московских пищеблоках в Кургане закупят в школы посудомоечные машины и пароконвектоматы. Модернизация пищеблоков завершится уже к началу нового учебного года и продолжится с 2022 по 2024 годы, преобразовывая 15 образовательных учреждений в год.

Следующим пунктом, требующим изменений, стало школьное меню. Не так давно в городе отредактировали меню, благодаря чему питание стало гораздо вкуснее и качественнее. Однако эти изменения негативно сказались на персонале: из-за несвоевременного переобучения, текучки кадров и повышения квалификации поварам пришлось работать на пределе своих возможностей.

Взяв пример с московских школ, в которых детское питание разрабатывается при помощи диетологов и педиатров, в Кургане намерены создать меню в соответствии с нормами. Так, для младшеклассников разработают одно цикличное меню, а для учеников старших классов – второе.

Также немаловажную роль в процессе модернизации играет дизайн школьных столовых. В столице функционирует проект «Мой школьный ресторан»: московские ученики и педагоги активно участвуют в разработке дизайна столовых, которые впоследствии становятся местом не только для приема пищи, но также для общения и отдыха.

В Кургане намерены создать своего рода колл-центр для качества школьного питания, так как в городе нет возможностей для получения жалобы или совета от родителей. Из-за этого страдает репутация городского комбината. Однако ситуация в Москве абсолютно другая: у горожан есть множество способов отправить свою жалобу на качество школьных блюд. Также в городе доступна услуга выбора питания, за счет которой заранее можно выбрать питание для своего ребенка, ознакомиться с составом блюд.

Курганцы обратили внимание на проблему централизации системы питания. В столице эта система выстроена таким образом, что исключает риски возникновения отравлений, а также упрощает работу персонала. В связи с этим с 2023 года в городе запустят свой производственно-логистический центр, который займется организацией единого цикла.
Также стоит отметить отсутствие культуры здорового питания у детей. В городе около 30% школьников отказываются от питания в образовательных учреждениях в пользу снеков и чипсов. Поэтому в Кургане планируют провести соответствующие работы с детьми, чтобы рассказать им о важности здорового питания. Московские комбинаты уделяют этому большое значение. Так, ученики участвуют в различных мероприятиях, мастер-классах с шеф-поварами. Родители регулярно посещают лекции и семинары, посвященные здоровому питанию.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх