Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

29
0
 

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период


По словам министра обороны, акцент в работе будет сделан на учениях, обеспечении безопасности военных летчиков и оценке состояния сферы МТО.

Министр обороны Сергей Шойгу выступил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. В ходе мероприятия он обозначил планы Вооруженных сил на летний период. В частности, министр рассказал о масштабных военных учениях, которые стартовали 1 июня. Главные задачи в этом направлении — интенсивная боевая подготовка и улучшение индивидуальных показателей. Всего планируется организовать более 4,5 тыс. тренировок для различных родов войск. «Итогом учебного года станет совместное российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021"», — уточнил Шойгу.

Также глава Минобороны коснулся темы обеспечения безопасности военных летчиков. В летний период интенсивность полетов повышается, поэтому важно добиться тщательного контроля подготовки молодых пилотов. Чтобы не допустить аварийных ситуаций, необходимо отслеживать состояние авиационной техники, аэродромов и вертолетных площадок. «В прошлом году я поручил разработать план мероприятий по предупреждению происшествий и осуществить контроль подготовки и переучивания лётного состава», — добавил генерал армии.

Для успешной деятельности войск противовоздушной и противоракетной обороны, а также космических войск будет проанализировано состояние системы материально-технического обеспечения. В Вооруженных силах РФ специалисты служб МТО отвечают за ремонт вооружения и техники, обеспечивают надлежащее состояние зданий военного назначения, курируют сферу ЖКХ Минобороны, создают для солдат комфортные условия службы, организовывают питание, предоставляют форму и необходимые бытовые средства.

Сергей Шойгу подчеркнул, что сфера материального обеспечения войск соответствует установленным нормативам. Бойцов размещают в современных казармах, где жилые помещения рассчитаны на небольшое количество человек, в свободном доступе находятся душевые, прачечные и чайные комнаты. Для поддержания здоровья и сил солдатам предоставляется высококалорийное сбалансированное питание. В столовых воинских частей внедрены элементы шведского стола. Благодаря новшеству военнослужащие могут на свое усмотрение выбирать блюда из нескольких комплексов. По особым датам армейские повара готовят необычные блюда: праздничный стол накрывают в Дни национальной кухни и Дни именинника.

За несколько лет в космических войсках и войсках ПВО-ПРО возведено более 200 объектов социально-бытового и материально-технического назначения, отремонтировано более 3,5 тыс. образцов вооружения и техники. «Действующая система МТО позволяет решать стоящие перед ними задачи», — подытожил Сергей Шойгу.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх