Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

168
0
 

Военнослужащие попробовали настоящие русские яства


В воинских частях Самары и Краснодара прошли Дни национальной кухни. На этот раз на столах военнослужащих оказались традиционные русские блюда.

Дни национальной кухни – приятное разнообразие в столовых воинских частей России. Такие кулинарные праздники – отличная возможность познакомиться с культурой и гастрономическими изысками разных народностей. Солдаты воинских частей по всей стране уже попробовали блюда белорусской, армянской, татарской, узбекской, азербайджанской кухонь.

Бойцы в/ч 54821 Краснодарского края и самарской в/ч 59292 отведали традиционные русские блюда: сытную кашу, отварную картошечку в масле, буженину под соусом, на первое – кислые щи и рассольник. Хорошо знакомые блюда были восприняты с большим воодушевлением, ведь как никогда напомнили о доме.

Кулинарные праздники в столовых воинских частей появились благодаря профильным комбинатам, на плечи которых легла обязанность по обеспечению питанием бойцов российской армии. И без того отличное полноценное меню регулярно стараются дополнить и разнообразить кулинарными изысками. В Дни национальной кухни солдаты могут выбрать традиционные угощения разных народностей, в государственные праздники повара также готовят особые блюда, а в День именинника, который проходит раз в месяц, профессиональные повара угощают виновников торжества сытными и сладкими пирогами. При этом нормы довольствия остаются прежними, как и состав, калораж и сбалансированность блюд. Кроме того, насытиться витаминами в салат-баре, где представлены свежие и консервированные овощи, военнослужащие могут в любой день.

С появлением комбинатов питания в жизни бойца началась новая эра: закончились бесконечные наряды по кухне, теперь можно полностью сконцентрироваться на боевых задачах, пока повара готовят вкусные и сытные обеды. Теперь в столовых у солдат самая сложная задача – это выбор.

Обед можно собрать самому по своим личным вкусовым предпочтениям из предложенного меню: действует система «шведский стол». В рационе обязательно присутствует мясо: говядина и свинина, птица и рыба, чтобы качественно восполнять энергетические потери. Важность качественного питания бойца ранее отмечал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков: «В учебно-боевой обстановке питание призвано обеспечить сохранение здоровья и физической выносливости военнослужащих, компенсировать высокие энергетические затраты и повысить сопротивляемость и устойчивость организма к воздействию поражающих факторов».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10845 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх