Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

153
0
 

Застолье по-белорусски: как кормят срочников в Ростовской области



В День национальной кухни армейские повара приготовили кулеш, суп с клецками, салат «Минский» и многое другое.

В воинских частях Ростова-на-Дону и Ростовской области провели День белорусской кухни. Событие включало обед в белорусском стиле, а также небольшую культурную программу для ознакомления с традициями дружественного народа. Подобные мероприятия в современной армии проводятся на регулярной основе.

Приемы пищи в нынешних воинских частях организованы по системе «шведский стол». К завтраку, обеду и ужину профессиональные повара профильных комбинатов готовят несколько сытных сбалансированных блюд на выбор. Каждый посетитель столовой сам решает, какой он будет суп, гарнир или горячее, а в салат-баре можно разнообразить рацион закусками из свежих или маринованных овощей. К столу также всегда свежая выпечка, несколько видов хлеба, молочка, напитки, фрукты. В зимнее время меню усиливают иммуностимулирующими добавками – салом, луком, чесноком.


При этом раз в месяц бойцам устраивают особый прием. В День национальной кухни меню формируют из традиционных блюд какой-либо страны: Украины, Армении, Казахстана, Абхазии и других. Помимо перемен в блюдах сотрудники комбинатов создают праздничную атмосферу: украшают линии раздачи национальной символикой, накрывают тематический стол, подбирают музыкальное сопровождение и даже сами наряжаются в национальные костюмы.

В День белорусской кухни обедающим предлагают на выбор суп «Кулеш» или суп с клецками, салат «Минский» или «Белоруссия», картофельную бабку, биточки по-белорусски, говядину «Верашчака» или курицу в горчице. В текущем месяце эти блюда смогли попробовать военнослужащие Ростова-на-Дону, а также подразделений в Батайске, Новочеркасске, Долотинке, Аксае, Степном и других населенных пунктах области.

Как рассказывают сами повара, в такие дни меню приобретает определенный национальный колорит, однако все блюда готовятся из того же набора продуктов, что обычно входит в рацион по норме довольствия. Кроме того, рецептура адаптируется под требования армейской инструкции по питанию. В руководстве Минобороны подобные мероприятия всячески поощряют. Считается, что они сплачивают армейский коллектив, служащие по призыву расширяют свой кругозор, узнают много интересного и полезного.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10845 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх