В воинских частях Краснодарского края поздравили летних именинников. Сотрудники комбинатов питания, которые теперь готовят для солдат, организовали праздничные столы.
В российской армии есть место праздникам. Каждый месяц здесь отмечают День именинника, а на Новый год, Масленицу и Пасху, а также в День защитника Отечества и в День Великой Победы повара аутсорсинговых комбинатов питания накрывают для солдат столы с пирогами и сладостями.
В обычные дни рацион военнослужащего сбалансирован, но на День именинника им предлагают разные угощения. В войсковой части Новороссийска № 96527 и войсковой части станицы Раевской № 54377 Краснодарского края дни рождения отмечают с ватрушками и другой выпечкой, со сладким чаем, киселем или какао.
Уже несколько лет солдаты не чистят картошку сами, их питанием занялись специалисты.
Благодаря привлечению аутсорсинговых комбинатов в армии значительно улучшилось качество еды, а работа столовых теперь соответствует новым стандартам и предписаниям СанПиН. Питание солдат организовано по системе «шведский стол», и каждый может выбирать то, что ему больше нравится.
На завтрак бойцам предлагают несколько видов каш и что-нибудь мясное. На обед — разные супы и вторые блюда, в том числе гуляш с рисом, куриная отбивная, бефстроганов, плов или тефтели. На ужин — рыбу с гарниром.
Кроме того, военнослужащий по своему желанию может дополнить рацион свежими или консервированными овощами из салат-баров, которые теперь есть в армейских столовых.
Теперь, когда служащим больше не нужно готовить самостоятельно, у них появилось больше времени на освоение необходимых для солдата навыков и отдых.