Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
20-07-2021, 10:06 1
198
0
 

Индивидуальные лечебные рационы: перспективный формат лечебного питания покоряет столичные больницы



Индивидуальные лечебные рационы: перспективный формат лечебного питания покоряет столичные больницы

Успешное лечение человека зависит не только от медикаментов и процедур, которые ему прописывает врач, но и от здорового сбалансированного питания. Стационарные лечебно-профилактические учреждения Москвы начали предоставлять такое бесплатное питание в виде индивидуальных лечебных рационов.
Минздрав предписывает, что лечебное питание должно быть построено на принципах качества, большого разнообразия продуктов, приготовления обработкой, при которой в продуктах сохраняется больше всего полезных веществ, то есть на пару и при помощи запекания. Получающий больничное питание пациент не должен переедать и оставаться голодным. Строгого должен соблюдаться режим. Также нормативной базой регулируется приготовление, подача и приём пищи в медицинском учреждении.

Однако не все медицинские учреждения Москвы могут организовать лечащимся здоровое питание по нормам и правилам из-за отсутствия оснащенных должным технологичным оборудованием пищеблоков, а также квалифицированного персонала. На помощь врачам пришла компания «АВК», которая работает в системе социального питания уже больше двенадцати лет. Она предложила столичным стационарным лечебно-профилактическим учреждениям систему «индивидуального лечебного рациона». Система представляет собой индивидуальный поднос с порциями, соответствующий определённому диетическому столу. Диетологи медицинских учреждений и технологи компании разработали четыре стола пятиразового питания с основными вариантами диет, рассчитанных на норму потребления полезных компонентов взрослого человека: щадящая диета, высокобелковая диета, хирургическая диета и диета для больных сахарным диабетом.

Индивидуальные лечебные рационы предлагают каши, омлеты и запеканки на завтрак, разнообразные супы на обед и обязательно рыбу или мясо с овощами, молочные продукты, разнообразные фрукты и фруктовые пюре. Все блюда герметично упакованы, чтобы продлить срок хранения, и не пропустить бактерии вместе с воздухом. Это безопасное, качественное и полезное питание.

Индивидуальные лечебные рационы готовятся и упаковываются в специальной газовой среде на производственных комплексах, откуда в автохолодильниках доставляются до медицинских учреждений, где их разогревают и подают пациентам больницы. Положительные результаты реализации проекта и отзывы пациентов вселяют надежду на то, что и лечебные учреждения с оборудованными пищеблоками в дальнейшем могут перейти на использование индивидуальных лечебных рационов.


 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7938 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх