Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-07-2021, 15:33 0
38
0
 

Люксовый ковид от петербургского «Мезонина»


Посетители жалуются, что в петербургском кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа не соблюдаются меры эпидемиологической безопасности.
На фоне растущей заболеваемости COVID-19 петербуржцев возмутило пренебрежение мерами безопасности в некоторых кафе и ресторанах города. Кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа, недавно попавшее в центр внимания из-за истории с продажей алкоголя подросткам, также было замечено в нарушении антиковидного режима.

Роспотребнадзор закрывает любимые рестораны горожан за нарушения усиленного санитарного режима, и это беспокоит петербуржцев. Так, в конце июня после совместного рейда инспекторов ведомства и специалистов ККИ временно закрыли ресторан на Садовой. Всего было проверено 35 объектов в Центральном районе, включая 19 заведений общепита. Из них за нарушения новых санитарных правил оштрафовали 17.

При этом кафе люкс-класса «Мезонин» при Гранд Отеле Европа до сих пор работает, несмотря на замеченное посетителями наплевательство на предписания органов. Так свое посещение кафе описывает один из гостей: «Зашли мы в «Мезонин», который при «Гранд отеле «Европа». Первое, что сразу попалось на глаза: нет ни одного санитайзера. Сели, выбрали блюда. Подходит к нам официант, а у него маска на подбородок опущена. Моя девушка попросила его надеть ее, как следует. Работник это выполнил, принял заказ. Но как только отошел от нашего столика, тут же спустил маску на привычное место. Да и весь персонал в принципе работает в полуспущенных СИЗ. И сколько еще проработает этот ковид-рассадник?»

Сообщения об отсутствии должной защиты для сотрудников и гостей «Мезонина» поступали и от других посетителей. 

«Про ковидные ограничения тут и не слышали. Подсаживают людей совсем близко, хотя мест полно», – сетует другой посетитель.

Напомним, что ранее заведение получило волну негатива за продажу подросткам алкоголя во время празднования «Алых парусов». Также гости не раз отмечали несоответствие качества и вкуса подаваемых в кафе блюд их стоимости. 

«Поняли, что переплатили за очень посредственное приготовление и подачу. Рыба передержанная на огне, отчего почти потеряла свой вкус. Овощи гриль оказались горсткой подвявших овощей. В итоге из всего съеденного еще ничего оказались соусы и картошка фри, но платить почти 4 тысячи за картошку фри в другой раз не будем», – возмущены гости кафе.

Помимо того, что «Мезонин» не заботится о здоровье своих клиентов, заведение еще и подводит более ответственных коллег по цеху. Для рестобизнеса прошлогодний локдаун стал серьезным ударом, повторения не хочет никто. Поэтому большинство заведений Петербурга заботятся о наличии санитайзеров, масок у персонала и соблюдении дистанции при рассадке.

Отметим, что в минувший понедельник, 5 июля, в Петербурге зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом за последние 5 месяцев. Число выявленных за сутки заразившихся достигло 1 828 человек, еще 100 человек скончались. Более высокий показатель отмечался только 3 февраля текущего года, тогда он составил 1 916 человек. С начала пандемии в городе выявлено свыше 478,2 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 16,8 тыс. человек. 

Игнорирование санитарных правил и рекомендаций подвергает опасности горожан, а рост заболеваемости может привести к ужесточению антиковидного режима и новому кризису для ресторанного бизнеса.


 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3760 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх