После ремонта в многопрофильной больнице имени С.С. Юдина открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда. В отделении размещены три блока, шоковый зал, четыре врачебных и пять сестринских круглосуточных постов.
В обновлённом отделении за каждой кроватью закреплён современный кардиомонитор, позволяющий оценивать состояние системы кровообращения и артериального давления. Отслеживание происходит в режиме «реального времени», что позволяет быстрее корректировать процесс лечения специалистом. Кроме того, кардиомонитор измеряет температуру тела и выполняет функцию капнографии, а данные анализа с устройства стразу выводятся на центральную станцию, что повышает уровень безопасности пациентов.
Также по контракту жизненного цикла в отделении появился аппарат для ультразвуковых исследований, портативный аппарат УЗИ и анализатор кислотно-щелочного состояния. Новая техника позволит медикам точнее и быстрее оценивать состояние сердца пациента и составлять более эффективный план лечения.
В помещениях отделения теперь работает современная система приточно-вытяжной вентиляции с автоматическим контролем климата. Установлены специальные шторы для зонирования мест пациентов, сами кровати являются многофункциональными, с возможностью менять режимы наклона для большего комфорта.
В больницах на аутсорсе находится не только обслуживание поставляемого медицинского оборудования, но и организация больничного питания. Профильные комбинаты обеспечивают больницы готовыми рационами в вакуумных упаковках, которые сохраняют свежесть и вкус продуктов. Питание для пациентов составляется в зависимости от заболевания и рекомендуемого врачом диетического стола. Всего их четыре: щадящая диета, высокобелковая диета, хирургическая диета и диета для больных сахарным диабетом. Индивидуальные лечебные рационы разработаны диетологами и работниками комбинатов питания. В пятиразовый рацион в больницах включены каши, омлеты и запеканки на завтрак, разнообразные супы на обед и обязательно рыба или мясо с овощами, молочные продукты, множество фруктов и фруктовых пюре. На полдник пациенты ежедневно получают кисломолочную продукцию в индивидуальной упаковке. Все компоненты в пище сбалансированы, что помогает пациентам в лечении. Больничные пищеблоки при организации питания по такой системе полностью исключены, еда готовится и упаковывается в специальной газовой среде на производственных комплексах, откуда в мобильных холодильниках доставляется до медицинских учреждений, где пищу остается лишь разогреть в пароконвектомате и подать.
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина работает с 1929 года. Это крупнейший медицинский холдинг Москвы. Каждый год здесь проводится 58 тысяч операций, из которых 10 тысяч – высокотехнологичные. В составе учреждения функционируют два амбулаторно-поликлинических отделения, перинатальный центр, 13 клиник женского здоровья.