Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
31-08-2021, 17:08 1
135
0
 

«Артек» собирает талантливых юных географов



«Артек» собирает талантливых юных географов

В «Артеке» на постоянной основе проводят тематические, так называемые профильные смены. Прошлая, например, была посвящена почтовому делу. А следующая смена — «Мир открытий» — соберет в лагере более 300 талантливых юных географов из 47 субъектов страны.

«Мир открытий» — крупнейший просветительский молодёжный проект Русского географического общества. С 2015 года он реализуется в лучших детских центрах страны. В этом году местом притяжения талантливых школьников уже в седьмой раз станет «Артек».

Ребята на всю смену погрузятся в мир путешествий, географических открытий, экологии и метеорологии. Они станут участниками тематических лекций и мастер-классов, будут участвовать в географических играх и разрабатывать собственные проекты.

Артековцы не только узнают много всего, отдохнут и от души повеселятся, но и встретятся с известными людьми. С режиссером Владимиром Шуванниковым, начальником антарктической станции «Прогресс» (2019-2020 гг.) Дмитрием Мамадалиевым, президентом Ассоциации черноморских яхтсменов Игорем Петровым, этнографом Ольгой Шадриной и многими другими, кто приедет провести мастер-классы или тематические лекции. Ребята в дружеской обстановке пообщаются и зададут все свои вопросы гостям лагеря. А в конце смены школьников наградят грамотами и памятными подарками от коллектива Русского географического общества.

Юным географам понадобится много сил, чтобы всего за одну смену поучаствовать во всех подготовленных мероприятиях. А ведь их немало. Именно поэтому для отдыхающих в «Артеке» ребят предусмотрено усиленное питание, обогащенное сезонными крымскими фруктами и овощами. За качеством рационов в лагерях следят профессиональные повара комбината питания. Их главная забота — накормить ребят сытной, вкусной и качественной едой. И ведь не зря в этом году «Артек» признали лучшим по организации питания среди 68 других лагерей России. Все нормы в лагере соответствуют требованиям Роспотребнадзора, а меню согласовано с надзорным ведомством.

В столовых ребята питаются по системе «шведский стол». В меню «Артека» нет жареной, жирной, острой и копченой продукции. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, повара комбината используют современное оборудование и щадящие технологии приготовления.
Рацион ребят строго сбалансирован. Школьники питаются пять раз в день с интервалом между приемами пищи не более четырех часов. На постоянной основе в меню добавляются блюда, приготовленные по рецептам национальных кухонь.

Не обходится и без десертов: на станции анимации артековцев всегда ждут специалисты, которые в режиме реального времени готовят для них венские вафли и блинчики с разнообразными топпингами.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10864 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх