Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

61
0
 
Немецкое качество на российских дорогах: обновленные «Сапсаны» поставили в Россию


Немецкое качество на российских дорогах: обновленные «Сапсаны» поставили в Россию

Скоростные поезда нового поколения прибыли из Германии в Петербург

Существующий парк «Сапсанов» пополнят 13 десятивагонных поездов. Сегодня 16 составов курсируют между двумя столицами, но в связи с популярностью этого вида транспорта не удается полностью удовлетворить спрос на поездки.

Концерн Siemens Mobility поставляет партии поездов в Россию уже в третий раз. Соглашение на поставку 13 новых скоростных поездов Velaro, которые в нашей стране носят название «Сапсан», было подписано между ОАО «РЖД» и Siemens в июне 2019 года в рамках ПМЭФ. По контракту поезда производятся в городе Крефельд на западе Германии, а элементы интерьера устанавливаются на базе депо «Металлострой» в Петербурге. На линию новые составы выйдут уже в следующем году, но сначала их ожидает серия испытаний. По словам специалистов ОАО «РЖД», новые поезда могут выдерживать температурный режим от -40 до +40 градусов благодаря специальной системе вентиляции и защите от холода и снега.

В 2019 году ОАО «РЖД» продемонстрировало модернизированный вагон поезда «Сапсан». Обновления коснулись изменения цветового оформления салонов, замены обивки и чехлов кресел. Кроме измененного интерьера, в поезде появились розетки и USB-разъемы у каждого кресла, а в каждом вагоне – кулеры с водой. Также на окна повесили новые затемняющие шторы и обновили освещение, добавив функцию регулировки яркости.

Говорили и об изменениях, произошедших с вагонами-бистро. По словам шеф-повара, модернизация коснулась меню – расширилось количество блюд, увеличилась масса порций.

В декабре текущего года «Сапсаны» отпразднуют двенадцатый день рождения. Все это время за рационы питания отвечает холдинг RBE Group. С момента запуска первого «Сапсана» и до октября 2019 года рационы для пассажиров поставлял комбинат ООО «Единая сеть питания», входящий в RBE. После реорганизации ООО «Единая сеть питания» и оператор бортового сервиса ООО «ЕСП-Сервис» – тоже часть холдинга – вошли в состав RBE Group. Таким образом, производственное и сервисное направления перешли под единое управление. Ожидалось, что внедрение систем контроля качества и обратной связи позволят улучшить качество услуг. Однако, судя по растущему числу комментариев путешественников, которые продолжают жаловаться на низкое качество бортовой еды и высокие цены, с обратной связью в холдинге предпочли не работать.

До организации питания в «Сапсанах» холдинг занимался строительным бизнесом и армейским питанием. Сейчас продолжает управлять сетевым общепитом и кормит путешественников в сети придорожных Mcafe и Mgrillcafe, клиенты которых тоже не особо довольны соотношением «цена-качество».

После сообщений СМИ о поставке новых вагонов, путешественники снова стали интересоваться питанием в поездах. «… нормальный вагон ресторан с вкусной едой, а не как сейчас будет?» – интересуются клиенты.

Повлиять на качество, правда, не под силу немецкой компании: контракты на организацию питания до сих пор получает RBE. И, как говорят железнодорожники, холдинг планирует монополизировать сервис на всех ж/д направлениях, а значит, количество негативных отзывов будет только расти.



 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх