Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
1-09-2021, 12:04 1
187
0
 

На первом месте – лечение пациентов. Непрофильные обязанности не мешали московским врачам в пандемию бороться за жизни людей


«Более благородного труда, чем помощь людям — быть не может», – считает Кирилл Устинкин. Донор и руководитель Гражданского штаба резервного госпиталя ГКБ им. Ф.И. Иноземцева в Сокольниках рассказал о своей работе, важности донорства и помощи врачам во время пандемии коронавируса.

В 2017 году Кирилл Устинкин пришёл в социальную защиту Северо-Восточного округа Москвы на должность заместителя директора по административно-хозяйственной части Территориального центра социального обслуживания «Алексеевский». На выбор профессии повлиял пример мамы, которая прошла путь от социального работника до директора центра социального обслуживания.

«Одним из главных достижений считаю помощь в организации открытия первого в Москве клубного пространства «Мой социальный центр» в Марьиной Роще. Это было непросто, но очень интересно: работа без выходных, поиск помещения, материалов. Действительно полезный опыт», — делится Кирилл Устинкин.

С начала пандемии вместе с коллегами Кирилл отвечал за обеспечение бесперебойной поставки и выдачи средств индивидуальной защиты социальным помощникам Северо-Восточного административного округа Москвы, которые оказывали услуги жителям столицы, находящимся на надомном обслуживании, лицам старшего возраста и больным COVID-19.

Весной 2020 года, после перенесенного коронавируса, Кирилл Устинкин стал донором плазмы крови. Тогда COVID-19 был мало изучен, и плазма с антителами к новому вирусу стала спасением для многих больных. В октябре прошлого года, когда возобновил работу резервный госпиталь для пациентов с COVID-19 при Городской клинической больнице № 24, Кирилл в числе первых был направлен в Гражданский штаб, который впоследствии возглавил. От него требовалось обеспечить комфортные условия работы врачей и медицинского персонала.

«Работа кардинально отличается от работы в ТЦСО. В этом одновременно и сложность, и интерес. Гражданский штаб — это надежный тыл для врачей. Мы делаем все, чтобы медицинский персонал думал только о процессе лечения больных, не вспоминая об административных задачах. Это пример слаженного взаимодействия столичных Департамента труда и социальной защиты населения и Департамента здравоохранения. Выполняя обязанности руководителя Гражданского штаба, я понимаю, насколько важно работать в команде. Все сотрудники, от оператора кол-центра до работника клининга — это части одного механизма, где нет лишних деталей, каждый выполняет свою определенную функцию и каждый по-своему важен», — считает руководитель Гражданского штаба резервного госпиталя ГКБ им. Ф.И. Иноземцева в Сокольниках.

Еще до пандемии коронавируса с медицинского персонала больницы сняли все заботы по организации питания больных. Благодаря переводу непрофильных функций на аутсорсинг, медики смогли посвятить себя исключительно процессу лечения пациентов.

Готовит и поставляет рационы для пациентов резервного госпиталя ГКБ им. Ф.И. Иноземцева в Сокольниках профильный комбинат питания. Рацион каждого пациента, рассчитанный на 5 приемов пищи, соответствует выписанной врачом диете. Сбалансированное питание готовится строго в соответствии с нормами СанПиН, с использованием щадящих технологий, сохраняя полезные свойства продуктов. Разработанные диетологами совместно с технологами комбината рационы помогают организму в период восстановления.

Передача компетентным специалистам всех забот помогла значительно облегчить труд медперсонала в самый тяжелый коронавирусный период. На аутсорсинг в медучреждениях Москвы также передано техническое оснащение.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7986 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх