Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

145
0
 

Полевая кухня вступила в бой. На АрМИ-2021 идут состязания военных поваров



Полигон «Фориш» республики Узбекистан стал площадкой для проведения соревнований «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр -2021. Команды военных поваров пройдут 3 этапа состязаний, чтобы выяснить, кто победит в этих голодных играх.

22 августа стартовали Армейские международные игры, главная цель которых не боевая, а мирная – создание доверительных отношений между армиями стран-участниц. В 2021 году АрМИ проводятся уже в седьмой раз. Впервые Игры организовали в 2015 году. За это время менялось количество стран-участниц, количество конкурсов, неизменным оставалась высокое качество организации соревнований.

Соревнования среди специалистов продовольственной службы пройдут в три этапа: огневая подготовка, приготовление пищи по произвольной рецептуре, приготовление пищи в соответствие с утвержденной рецептурой. «Полевая кухня», пожалуй, самый миролюбивый и к тому же весьма аппетитный конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях с использованием современных технологий её приготовления.

От России в конкурсе «Полевая кухня» участвуют военнослужащие продовольственных служб Восточного, Западного, Центрального военных округов, Учебного центра Вольского военного института материального обеспечения и 12-го Главного управления Минобороны России. Их соперниками стали военнослужащие из Белоруссии, Вьетнама, Таджикистана и Узбекистана.

Ко второму дню в лидерах оказались узбекские военные повара, которые лучше других приготовили обед по произвольной рецептуре с основным рыбным блюдом. На втором месте оказались пока россияне, на третьем — белорусы.

И пусть команда из России немного уступила военнослужащим принимающей страны, результат она показала отличный и на кухне, и в боевых состязаниях. Это ещё раз подтверждает, что качество российского армейского питания заметно выросло за последние годы. В полевых условиях военные повара, а в условиях воинских частей их гражданские коллеги – профессиональные повара комбинатов питания - кормят солдат сытно, вкусно и разнообразно. К тому же передача на аутсорсинг организации питания позволила военнослужащим бросить все силы и время на оттачивание боевых навыков, умственное и физическое развитие.


Благодаря системе «шведский стол» единственная задача военнослужащего в столовой сейчас заключается в том, чтобы составить свой рацион из предложенных на выбор блюд. Зона раздачи в армейской столовой сейчас изобилует блюдами из полноценного животного белка и полезных углеводов, рыбы, разнообразными супами. Свежую зелень, всевозможные овощи и соусы для заправки всегда можно найти в салат-баре. Завтрак не обходится без ароматной свежей выпечки. Дни национальной кухни, которые регулярно проводят гражданские повара в армейских столовых, помогают разнообразить и без того богатое меню, познакомить солдат с гастрономическими особенностями других стран. А для именинников, празднующих день рождения вдали от дома, в армейских столовых всегда есть вкусные пироги.

Сейчас повара гражданских комбинатов питания болеют за своих военных коллег, и желают им победы.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10843 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх