Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

116
0
 

Арктическая кухня. Как в российской армии решили проблему с питанием в экстремальных условиях?


Суровый климат, вечная мерзлота, полярный день и полярная ночь, экстремально низкие температуры — все это Арктика, где тоже несут службу военнослужащие российской армии. В этом году на форуме «Армия-2021» представили экспозицию с новейшей техникой, которую проектировали и создавали специально для экстремальных условий Арктики.

Одним из уникальных экспонатов, представленных на форуме «Армия-2021», стала арктическая кухня КА-250/30ПМ. Расчет одной такой машины может накормить до 250 человек. Даже в лютый мороз автономные мобильные пункты питания без проблем поддерживают 300-градусную температуру в жарочном цеху, а на ее развертывание уходит не более 30 минут. Кухня работает при экстремальных температурах от - 45оС до +50о С.

Широкий диапазон температур и способность работать при относительной влажности воздуха до 98% делают новую кухню-трансформер удобной для использования даже в самых экстремальных местах остановки боевых подразделений. При этом сам процесс приготовления пищи довели до элементарной простоты: теперь нужно загрузить в полевую кухню продукты, нажать на кнопку, а затем при помощи электронного пульта выбрать из предлагаемых на выбор блюд то, что планируется приготовить. Затем кухня все сделает сама, останется лишь накрыть на столы.

Внедрение КА-250/30ПМ в солдатский быт помогло в полевых условиях сделать приготовление и прием пищи комфортным. Новая современная полевая кухня – ещё один шаг на пути обновления всей системы армейского питания, которое началось несколько лет назад. Но если в полевых условиях приготовлением пищи занимаются военные повара, то в воинских частях ответственность за кухню полностью лежит на поварах гражданских компаний – профессиональных комбинатов питания. Рацион военнослужащих состоит из нескольких приемов пищи, он сбалансирован по калориям, белкам, жирам и углеводам, обеспечивает нужный запас энергии для полноценного освоения боевых дисциплин. Все блюда готовятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В армейских столовых действует система «шведский стол». На линии раздачи посетителям предлагается несколько видов супов, горячего и гарниров на выбор. Приятной обыденностью стали и салат-бары, где военнослужащие могут выбрать сезонные фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами. По праздникам повара угощают солдат сладостями: пирогами и выпечкой. Каждый месяц сотрудники комбинатов питания проводят для военнослужащих Дни именинникам, а также гастрономические праздники – Дни национальной кухни.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7900 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх