Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
10-09-2021, 17:24 1
35
0
 
Региональные поставщики школьного питания игнорируют запреты Роспотребнадзора
Региональные поставщики школьного питания игнорируют запреты Роспотребнадзора

Несмотря на жесткие правила, установленные в системе детского питания надзорными органами, в регионах продолжают всплывать некрасивые истории о серьезных нарушениях, допущенных в школьных столовых.

Обновленный СанПиН 2.3/2.4.3590-20 исключил из меню школьников макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью, грибы, паштеты, а также блинчики с мясом и творогом. Под запрет попала колбаса, соленые снеки, газировка. Но далеко не во всех школьных столовых эти предписания выполняются.

В Амурской области на завтрак детям предлагали колбасу и конфеты. Не редки случаи фальсификации продукции. Серьезный резонанс вызвало видео кровавой котлеты в бахчисарайской школе. В Дальневосточном федеральном округе разразился нешуточный скандал: крупный поставщик поставлял по госконтрактам в школы и детские сады Приморья продукты питания с истекшими сроками годности и поддельными документами. Детям скармливали просрочку несколько лет. А в Перми на видео попала работница школьной столовой, которая голыми руками размешивала и накладывала овощной салат, предназначенный для питания детей.

В столице таких проблем нет уже давно. Там предписаний Роспотребнадзора придерживаются неукоснительно. Московские школы могут похвастаться образцовым меню, которое составлено врачами-диетологами совместно с технологами комбинатов питания, отвечающих за питание школьников. Каждое блюдо проходит ни одну проверку, прежде чем его подадут ребенку. Рацион полностью сбалансирован по БЖУ и отвечает всем требованием надзорных органов.

«Рацион питания в московских школах и дошкольных группах сбалансирован и с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. То есть в нем присутствуют те продукты, которые максимально полезны для растущего организма. Это и мясные изделия — источник животного белка, и овощи с фруктами, дающие необходимое количество витаминов и минералов», — поделилась председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при Городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы Наталья Анпеткова.

Каждый родитель может ознакомиться с меню, которое обязательно публикуется на сайте школы. Кроме того, столичным мамам и папам доступен кабинет на сайте портала mos.ru в разделе «Проход и питание», можно отследить как питается школьник и даже внести ограничения на какие-то блюда.

К стандарту школ Москвы стремятся и учебные заведения регионов, возможно, в скором времени новости о нарушениях сойдут на нет, и эталонными школьными столовыми смогут похвастаться на периферии.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3809 . Мы в : ok.ru  LiveJournal  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх