Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
15-09-2021, 18:18 7
21
0
 
«Артек» на фестивале «Таврида. АРТ»

В Крыму стартовал фестиваль «Таврида. АРТ» и сотрудники Международного детского центра «Артек» принимают в нем активно участие. Вожатые приехали с объемной программой, включающей артековские песни, танцы и рассказы о традициях детского центра.

 

 

На фестивальной площадке «Артека» звучали любимые песни всех, кто когда-нибудь был в «стране детства». С гостями сотрудники разучивали традиционные танцы и проводили викторины с ценными призами. Бывшие и нынешние артековцы поделились с гостями новыми и старыми традициями центра: поход на Аю-Даг, памятный уголек из последнего костра смены, кепка на память. На практике же воплотили самый красочный обычай центра — всем девушкам вожатые подарили настоящие артековские розы.

 

Фестиваль «Таврида. АРТ» — это уникальное место, где собираются тысячи талантливых людей из всех регионов России, готовые заряжать своей энергией и знаниями всех вокруг.

Различные торжества в детском центре — не редкость. На постоянной основе здесь проводится Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека»», который собирает на Артек-Арене около сотни артистов театра и кино, продюсеров, кинокритиков, режиссеров.

 

 

Во время кинофестиваля ребята принимают участие в мастер-классах и встречах с самыми известными деятелями киноискусства. А также в составе детского жюри оценивают представленные на конкурсе фильмы.

В «Артеке» даже проводят «Фестиваль Муз-ТВ». Это еще один масштабный проект, который объединяет всех отдыхающих детского центра и помогает им увидеть любимых исполнителей вживую, понять, что нет ничего невозможного, если стараться и прикладывать усилия на пути к своей мечте.

 

На протяжении всего фестиваля ребята проводят время со своими «звездными вожатыми» — артистами Муз-ТВ. На встречах с ними проходят творческие мастер-классы, уроки вокала, танцев и диджеинга. А на закрытии артековцы и артисты Муз-ТВ по традиции выступают на одной сцене.

 

 

 

 

МДЦ «Артек» считается одним из лучших детских центров России. И это справедливо, поскольку далеко не каждый лагерь отдыха для детей и подростков может сравниться с «Артеком» по инфраструктуре, развлечениям, уровню образовательных и спортивных программ, питанию. С 2014 года в «Артек» вкладывались огромные средства, чтобы детям было комфортно жить, учиться и всесторонне развиваться.

 

 

Школьники отдыхают в потрясающей атмосфере: комфортные комнаты со всем необходимым (ребята особенно отмечают вид из окна), Wi-Fi на территории всего центра, множество площадок, бассейны.

Особенно артековцы отмечают питание — оно никого не оставит равнодушным. Питаются они по системе «шведский стол», то есть могут выбрать из нескольких вариантов блюд то, которое им больше по вкусу. Каждый ребенок всегда может взять добавку. Кормят детей 5 раз в день, предлагая им завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Рацион сбалансирован, в нем идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, он насыщен витаминами и минералами, необходимыми для растущего организма.

На завтрак всегда есть холодные закуски, молочная каша, блюдо из яиц, горячий напиток на выбор ребенка, кисломолочный продукт. На обед - 5 видов салата, 2 варианта супов, 3 гарнира и 3 горячих блюда, а также различные напитки. В полдник ребята перекусывают соком, кондитерскими изделиями, например, гематогеном или печеньем, а также едят свежие фрукты. На ужин меню не меньше, чем в обед: 3 вида горячего на выбор, 3 салата, а на десерт оладьи или лапшевник. Второй ужин легкий: кисломолочный напиток и выпечка. В распоряжении детей всегда есть качественная питьевая вода и чайный стол. За питание в лагерях центра отвечает профессиональный комбинат питания с безукоризненной репутацией.

 

В «Артеке» придерживаются здорового питания, но дети остаются детьми и их нужно баловать сладостями. Но и сладости в детском центре тоже непростые: в каждой столовой есть станция анимации, где повара на обед и ужин готовят ребятам вафли. На станции также стоят различные топпинги, пряники, печенье, зефир и пастила, чтобы десерт стал еще вкуснее. Иногда для артековцев работает шоколадный фонтан.

Стоит упомянуть интересный проект «Артека» — «Кухня народов мира». Каждый день ребята могут попробовать новое блюдо из кухонь разных народов мира. Таким образом, ребятам открывают гастрономические особенности разных национальностей — это расширяет знания о культуре и традициях народов мира.

«Артек» всегда был всемирно известным центром — «страной детства», в которую мечтали и мечтают попасть тысячи детей со всей России.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3809 . Мы в : ok.ru  LiveJournal  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх