Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
15-09-2021, 18:21 1
23
0
 
Поддельная «молочка» и картельный сговор в детском питании
Поддельная «молочка» и картельный сговор в детском питании

Из Башкирии одна за другой приходят неутешительные новости о нарушениях, выявленных в сфере социального питания. Только за эту неделю там удалось раскрыть схемы поставки в медучреждения фальсификата, а также картельный сговор на рынке лечебного питания.

Дело о сговоре на 620 млн рублей в сфере больничного питания, длившееся с апреля этого года, наконец, завершено. Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии подтвердило факт сговора, признав компании «Уфимский центр питания Арт-Лайф», «Весна», «Рамонда» и «Здоровье» виновными в нарушении закона о конкуренции. Однако комиссия ведомства не выдала никаких предписаний виновным, поскольку за время рассмотрения дела участники картельного сговора исполнили свои обязательства по контрактам.

10 сентября Россельхознадзор Башкирии обнаружил в Республиканской клинической психиатрической больнице 152 кг фальсифицированного сыра. Лабораторные исследования показали, что в пробах сыра сыра нет. Зато там нашли 41,7% олеиновой кислоты, 7,3% пальмитиновой и еще 14% линолевой. При этом полезных жирных кислот, которые содержатся в натуральных молочных продуктах, в фальсификате практически не оказалось. Такой продукт не просто не соответствует ГОСТу, но серьезно опасен для здоровья.

Уфимской клинической больнице №13 пришлось избавиться от 100 кг сливочного масла. В упаковках с названием «Масло сливочное. Крестьянское» был продукт, по составу очень напоминавший сыр из Республиканской клинической психиатрической больницы.

Причина такой проблемности региона проста – слабая организация системы питания и недостаточный контроль со стороны надзорных органов. В российской столице уже давно таких ситуаций не возникает благодаря тому, что организацию лечебного питания во многих больницах отдали на аутсорсинг проверенным комбинатам питания. Компании, отвечающие за обеспечение пациентов полезными рационами, берегут свою репутацию. Они уже давно внедрили и успешно используют многоступенчатую систему контроля качества пищевого сырья и готовой продукции. Компания «АВК» пошла дальше и разработала новую систему питания для больниц, которая получила название «индивидуальные лечебные рационы». Технологами комбината совместно с диетологами разработаны меню, которые соответствуют основным диетическим столам. Комплекс из 5 приемов пищи подается на индивидуальном подносе, где каждое блюдо упаковывается в модифицированной газовой среде. Такой способ предотвращает риск попадания бактерий в лечебное питание. Ведь повара комбинатов точно знают, что еда – один из важнейших факторов скорейшего выздоровления пациента.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3809 . Мы в : ok.ru  LiveJournal  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх