Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
15-09-2021, 18:23 2
29
0
 
Школьные рестораны вместо столовых. Теперь и в Помосковье детям прививают любовь к школьному питанию

Летние каникулы — любимое время всех школьников. Это возможность на несколько месяцев забыть об уроках и расслабиться. Но комбинаты питания, которые кормят учащихся, летом на каникулы не уходят. Они превращают столовые общеобразовательных учреждений в новые школьные рестораны. Теперь проект «Мой школьный ресторан» реализуют и в Подмосковье.

Проект «Мой школьный ресторан» реализуют в Москве с 2013 года, и в его рамках успели обновить уже около 120 школьных столовых. Основная цель проекта — повышение культуры питания детей, превращение школьных столовых в центры притяжения учеников, куда они будут с радостью приходить на переменах.

Школьные рестораны вместо столовых. Теперь и в Помосковье детям прививают любовь к школьному питанию

Для ребят в нескольких школах Подмосковья тоже все лето готовили сюрприз, чтобы уже в сентябре они получили возможность завтракать и обедать в обновленных стильных пространствах, вместо скучных обеденных залов. Там сделали косметический ремонт, полностью обновили мебель и посуду, заменили оборудование пищеблока столовой. Школьные рестораны открыли в Звенигороде, Мытищах и Лосино-Петровском.

«Я была в полном восторге, когда увидела нашу столовку», — поделилась ученица 9 «А» класса одной из подмосковных школ Алена Трусова.

К ремонту в школьных столовых привлекают профессиональных дизайнеров и художников. Однако тематику и дизайн будущих школьных ресторанов выбирают сами школьники, родители и учителя. Яркие и в спокойных тонах, с урбанистическими рисунками и выдержанные в экостиле школьные рестораны очень нравятся учащимся: дети любят перекусить там в новых буфетных зонах, полноценно пообедать или просто передохнуть между уроками.

Школьные рестораны вместо столовых. Теперь и в Помосковье детям прививают любовь к школьному питанию

В Московских школах к питанию детей уже давно относятся с повышенной ответственностью и вниманием. Теперь к процессу улучшения учебных заведений подключились и в Подмосковье.

Приготовлением пищи для школьников занимаются профессиональные комбинаты питания. Школьное меню составляется в связке с диетологами, а за качеством продуктов тщательно следят. Школьный рацион полностью сбалансирован по элементам и витаминам, необходимым подрастающему организму школьников и соответствует всем требованиям Минздрава России. Меню разнообразно: молочные каши на завтрак, супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, свежие овощи и фрукты — все, что должен есть ребенок, чтобы у него были силы для покорения новых вершин.

Не последнее место в системе школьного питания Москвы и Подмосковья занимают родители учащихся. Сотрудничество родителей и комбинатов происходит на взаимовыгодных условиях: комбинатам питания важно обрести доверие потребителей, а родители хотят убедиться в том, что дети питаются сытно и качественно. В Москве начинали работу общественных родительских советов именно с контроля, но сегодня в столице и Подмосковье это скорее участие родителей в процессе совершенствования меню и оценка блюд в школьных столовых.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3809 . Мы в : ok.ru  LiveJournal  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх