Будущим солдатам из Мурманской и Архангельской областей, а также из Республики Коми и Ненецкого автономного округа вскоре предстоит пополнить ряды Вооруженных сил России. Для них 1 октября стартует осенний призыв.
Военкоматы Северного флота почти готовы кпроведению осенней призывной кампании. В Архангельской и Мурманской областях, а также в Республике Коми с будущими солдатами будут работать 67 призывных комиссии.
Осенний призыв в северный регионах России отличается масштабами от весеннего. В призывной кампании участвуют новобранцы из Коми и Ненецкого автономного округа в возрасте от 18 до 27 лет, которых не призвали весной и летом.
– В период с октября по декабрь в Вооруженные силы, Росгвардию и другие силовые структуры из Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Коми и Ненецкого автономного округа будут призваны почти четыре тысячи молодых людей. Около 40 процентов из них будут проходить службу на Северном флоте, – рассказали в пресс-службе Северного флота.
Военкоматы ответственно подошли к исполнениюмер попрофилактике коронавируса. При входе в учреждения сотрудники обязательно проверяют температуру, а в ходе рабочего дня – носят медицинские маски и пользуются антисептиками. Кроме того, все работники вакцинировались и ревакцинировались, а военные части обеспечены медикаментами.
К приезду будущих солдат готовы и профессиональные комбинаты, которые отвечают за здоровое и питание солдат-срочников. Так что новобранцам не придётся часами готовить пищу себе и сослуживцам. Из нововведений также «шведский стол», который включает в себя несколько вариантов блюд.
Сбалансированный рацион состоит из каш, супов, мясных и рыбных продуктов, гарниров и молочных продуктов. Помимо прочего, в меню не забывают включать сезонные фрукты и овощи, а для профилактики инфекционных заболеваний –чеснок, лук и сало. Такое питание позволяет держать новоиспеченных военнослужащих в тонусе, а также обеспечивает необходимый запах энергии.
На праздники и дни рождения армейцам устраивают чаепитие с выпечкой, вдобавок комбинаты питания проводят Дни национальной кухни, где солдаты могут познакомиться с традициями и блюдами разных стран.