50 праздничных локаций и 2,5 тысячи участников – таким запомнился День учителя артековцам, которые приняли участие в интенсиве под открытым небом. Преподаватели творческих студий и партнёры Центра обучали детей различным навыкам, проводили лекции и знакомили с новыми технологиями.
Наставники творческих студий, вожатые и тематические партнёры устроили множество необычных мастер-классов, которые помогли открыть в ребятах новые таланты и найти интересные увлечения. В каждой локации достаточно было провести совсем немного времени, чтобы научиться удивительным вещам. Любители природы узнали больше интересного об экодизайне и основах астрономии. Будущие спортсмены изучали строение парусника «Оптимист», стреляли из лука, занимались йогой и виндсёрфингом, вязали морские узлы. На уроке технических знаний школьники провели физические и химические эксперименты, узнали больше о графическом дизайне и 3D-печати. Юные художники расположились на площадке у дворца «Суук-су». Там они учились витражной росписи, созданию мозаики и печатной графике.
«Я сегодня побывал на необычных уроках рисования и биологии. Нарисовал море и Адалары, рассматривал разные растения под микроскопом. Здорово новые знания получать в игре. Спасибо педагогам в «Артеке». Поздравляю с Днем учителя всех учителей! Желаю здоровья и старательных учеников», — поделился впечатлениями и поздравил педагогов Сережа Сизов из Ярославля.
После большого праздника детям нужно было восстановить силы. Чтобы артековцы не чувствовали себя уставшими и вымотанными, их хорошо накормили в столовых.
Организацией пятиразового питания в лагере занимается профессиональный комбинат. Повара готовят блюда для артековского шведского стола только из качественных продуктов, проверенных в лаборатории. Рацион ребят сбалансирован и отвечает всем требованиям Роспотребнадзора. На обед воспитанники лагеря в столовой могут выбирать блюда по вкусу из несколько видов супов, мясных и рыбных блюд, гарниров. Кисломолочные продукты дают на полдник или ужин. С удовольствием дети едят местные фрукты и овощи. Школьников не оставили без сладостей. На станции анимации можно взять себе печенье, зефир, пастилу и полить топпингом или шоколадом из специального маленького фонтана. Иногда повара проводят ребятам кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд различных народов мира и сладостей. Некоторые школьники признаются, что по возвращении домой продолжают придерживаться принципов правильного питания.