Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

134
0
 

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания


В ходе конференции по организации питания молодые офицеры и опытные начальники обменялись ценным опытом и поучаствовали в выставке блюд разных народов 
Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

В читинском Окружном учебном центре по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых войск состоялась масштабная конференция по питанию. В ней поучаствовали начальники продовольственных служб, заместители командиров тыловых частей, кухонные работники. 

Молодые офицеры, ещё не имеющие должного опыта, с интересом послушали доклады более опытных коллег. Участники конференции обсудили качество питания военнослужащих и возможность его ещё большего улучшения, а также проанализировали нарушения. Кроме того, они рассмотрели особенности приготовления пищи в поле и при марш-бросках и изучили правила и нормативы, которые необходимо соблюдать при готовке. 

По словам начальника отделения продовольственной службы Управления Восточного военного округа, подполковника Алексея Косокина, питание военнослужащих всегда заслуживает особого внимания. 
– Правильно организованное питание – это один из главных факторов укрепления здоровья и физического развития военнослужащих, их устойчивости к различным нагрузкам и воздействиям в учебно-боевой обстановке. Не зря маршал Советского Союза Георгий Жуков говорил: "Сытый солдат сильнее пяти голодных", – поделился Алексей Косокин
Позже в Центре прошли сборы начальников продовольственных служб. Они сосредоточили свое внимание на производстве хлеба в войсках и обсудили, как и в каком порядке необходимо заполнять документы. В конце конференции ее участники съездили на продовольственный склад и узнали там больше о хранении пищи. 
Также комбинат питания «Парус» представил экспозицию блюд из армейского меню. На столах разместили недельные рационы – с салатами, супами, вторыми блюдами, холодными закусками, компотами и различными сдобами, приготовленные согласно нормам и стандартам питания армейцев. 

Организация питания в воинских частях сейчас – отличный повод для гордости. Приготовлением пищи занимаются квалифицированные специалисты комбинатов питания, ежедневный рацион сбалансирован по калориям, белкам, жирам и углеводам. Отличительной чертой армейских столовых является система «шведского стола», благодаря которой можно выбрать блюдо по вкусу. 

Звания «самого яркого события» была удостоена выставка блюд национальной кухни. Чего только не приготовили объединения: и монгольская, и якутская, и еврейская кухни. И хотя организаторы не планировали устраивать конкурса, военнослужащие сами проявили инициативу и определили лучший стол. Самым «вкусным» и красивым они назвали стол с еврейской кухней от объединения из Амурской области. 

Дни национальной кухни уже стали доброй традицией в российской армии. Их проводят комбинаты питания, чьи повара знакомят бойцов с культурой разных народов и угощают их традиционными блюдами. Такое меню состоит из продуктов, входящих в рацион по норме довольствия. Кроме того, повара накрывают столы для именинников, а также устраивают для военнослужащих чаепитие с пирогами на государственные праздники.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10841 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх