В Кронштадтском морском кадетском военном корпусе прошла дегустация новых вторых блюд. Сейчас детей кормят по норме №6, которая включает в себя хлеб из разных сортов муки, кондитерские изделия, крупы, масла, молоко, сыры, творог, овощи, фрукты, рыбное филе и несколько видов мяса. Едят ребята по 6 раз в день. Ради дегустации новых блюд был создан кулинарный совет, в который входили воспитатели и начальники кадетского корпуса. На суд жюри было выставлено несколько вторых блюд. В дегустационное меню входили тефтели, котлеты, биточки, жареная и тушеная рыба.
За то блюдо, которое понравилось больше, участники голосовали при помощи фишек. Суть дегустации заключалась в том, чтобы понять, что больше нравится есть курсантам. В лидеры вырвались блюда из рыбы, а именно – рыба, жаренная в кляре и жареная рыба в сухарях. Так же, дегустаторы отметили рыбные тефтели.
На дегустации присутствовал Заместитель начальника Кронштадтского военного корпуса по тылу Левон Саркисов. Вместе с офицерами с новыми блюдами познакомились кадеты и их старшие воспитатели. В общей сложности за лучшие новые рецептуры проголосовали 50 человек.
Параллельно с дегустацией вторых блюд в кадетском корпусе, в столовой Военно-космической академии имени Можайского прошла презентация недельного меню для курсантов. Здесь присутствовал генерал-майор Анатолий Нестечук – заместитель начальника военно-космической академии.
Презентация позволила курсантам познакомиться с поварами лично и даже задать несколько вопросов, на которые они получили развернутые ответы. Особенно ребят впечатлило разнообразие меню, ведь только пельменей презентовали целых 4 вида. Курсанты попробовали все и совместным голосованием выявили самые вкусные. Именно они останутся в будущем в основном меню.
Это не последнее подобное событие, ведь в будущем планируется постоянно проводить дни национальной кухни.