Ни для кого не секрет, что в российской армии два самых главных праздника - это День победы и День защитника Отечества. Однако день рождения у солдата никто не отменял, поэтому каждый месяц за праздничным столом комбинат питания собирает именинников.
День именинника – это праздник для военнослужащих, у которых недавно был день рождения или будет в ближайшее время. Работники столовых устраивают чаепитие с самоваром, чтобы поздравить солдат-срочников. На стол именинникам подают угощения: сытные и сладкие пироги, блинчики, печенье и конфеты.
В ноябре день именинника отметили в воинских частях Мурманска, Тюмени, Московской области, Перми и поселках Ростовской области. Повара комбинатов питания в каждой части ярко украсили армейскую столовую, накрыли столы и собрали всех именинников вместе. Такой подход к праздникам создает атмосферу домашнего уюта, которой иной раз не хватает солдатам на службе.
Стоит отметить, что наши бойцы получают насыщенное питание не только в праздничные дни, но и на постоянной основе. На сегодняшний день в армии действует система «шведский стол». В меню ежедневно присутствуют рыба, мяса, крупы, фрукты, овощи, несколько вариантов супов и гарниров. Также солдаты сами составляют себе салаты из свежих и консервированных овощей. Все блюда в армии готовятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и качество блюд подлежит тщательной проверке
«Праздник «День именинника» — ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить моральный и боевой дух военнослужащих», — указано в документах ФГБУ «ЦДРА» Минобороны РФ.