Каждый родитель мечтает научить своего ребенка чему-то полезному, чему-то, что обязательно пригодится ему в жизни. Кто-то может рассказать о том, как правильно забить гвоздь, а кто-то о том, как нужно ухаживать за собой. Чем раньше ребенок освоит эти дела, тем проще будет родителям. Детские сады столицы решили помочь папам и мамам в этой задаче, и совместно с комбинатами питания обучают своих воспитанников поварскому искусству. На веселых кулинарных мастер-классах ребята узнают рецепты печенья, пирожков, фруктовых салатов и других вкусных блюд. На днях в московском детском саду №806 прошёл мастер-класс по приготовлению ароматного карамельного печенья.
Главный технолог комбината питания рассказал о технике безопасности, а затем выдал поварскую форму, кухонные принадлежности и ингредиенты. Сливочное масло растерли с солью и сахаром, туда добавили куриное яйцо, муку, разрыхлитель и вареную сгущенку. Под руководством повара, дети сделали из получившегося теста шарики, потом раскатали их скалками, а после вырезали кондитерскими вырубками зайчиков и человечков, которых запекли в пароконвектомате.
Пока печенье запекалось, юные повара узнали историю этого чудного кондитерского изделия, которому уже более 10 тысяч лет, а впервые оно было приготовлено в Персии. За исторической справкой, никто и не заметил, как по классу разнесся сладкий запах карамели. Первая проба не заставила себя долго ждать, и когда печенье запеклось, уже был накрыт чайный стол, за которым все гости и участники кулинарного мастер-класса продегустировали десерт.
Двумя месяцами ранее дети ещё одного детсада Москвы узнали рецепт другого лакомства к чаю – пирожков с повидлом.
Ребятам объяснили технику безопасности и выдали скалки. Уже готовое тесто они умело раскатывали, разделяя на отдельные порции, посыпали мукой оторванные шарики, чтобы не унести с собой остатки сырого теста.
Эти шарики они раскатали в блинчики, и тогда начали деликатно «вырезать» кружочки при помощи чайной чашки. Затем, наполнили начинкой и склеили будущие пирожки. Выложенные на противень и смазанные льезоном из яйца, пироги отправили запекаться в пароконвектомат. Все мастер-классы по кулинарии провёл комбинат питания «Верона», который уже не первый год занимается питанием в детских садах и школах столицы.
Несомненно, на такие дни стоит обращать внимание. Возможность получить немного знаний от профессионала своего дела – это всегда отличная возможность, которую не стоит упускать даже взрослым. Самое важное, что малыши тут смогут не только интересно провести время, но и научиться самостоятельности, которая сделает жизнь детей и их родителей гораздо проще.
А бонусом можно получить отличные рецепты, и, возможно, нового талантливого повара, который будет радовать по утрам наивкуснейшими теплыми печеньями или пирожками.