Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

67
0
 
В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ


В армии служить – со здоровьем дружить

Фото: из открытых источников

Призывники в Вооруженные силы России развиты физически и профессионально: в этот призыв более 200 человек имеют военно-учетную специальность водителя категории С, а также автокрановщика. Обучение они прошли в региональном ДОСААФ и на средства Министерства обороны РФ. Призывная комиссия была внимательна к пожеланиям ребят в плане выбора рода или вида войск и, если позволяло здоровье, парней отправляли именно в выбранные ими войска.

За пару дней до личного знакомства с войсками, новобранцы прибывали в областной сборный пункт, где для них проводили различные мероприятия, выдавали обмундирование, а также кормили в столовой, где их уже ждала еда из термоса, доставленная АО «Пищевик». Там же солдат получал банковскую карту, на которую ему будут переводить денежное довольствие. Сироты или оставшиеся без попечения родителей получают вдвое больше средств. 

Брянские солдаты служат хорошо и честно: родители получают благодарственные письма за воспитание, ещё ни один из брянских срочников не ушел в «самоволку».

Несмотря на все плюсы современной службы, всё еще остались уклонисты. Уголовные дела против них трудно возбудить, ведь нужно доказать факт уклонения. Но если парень лично не получит повестку, то он нарушителем не является, а считается неоповещённым. Закон говорит, что если гражданин получил повестку, а после скрывался до 27 лет и не прибыл на призывной пункт, а отсрочки или другой уважительной причины для этого не было, то ждёт такого хитреца не военный билет, а справка уклониста. Она же указывает на то, что владелец справки незаконно уклонялся от призыва.

Но если для отсрочки все же есть уважительная причина, например, когда человек получает образование, у него трудное семейное положение или он болен, то призывник получает отсрочку, заявляет Яков Литовский.

Есть и болезни, которые отлично лечат прямо на службе. Например, расстройства пищевого поведения и другие проблемы с нарушением питания. В случае ожирения или недостатка веса, дадут отсрочку на полгода для обследования и лечения. А когда состояние парня стабилизируется, его признают годным к службе с незначительными ограничениями.

Недостаток или избыток веса быстро исчезает в армейских условиях. Все дело в отличном питании, которым занимаются специальные комбинаты и регулярных физических нагрузках. Меню для служивых составляют профессиональные технологи. Блюда сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Питание трехразовое по системе «шведский стол»,  на котором в разные дни стоят самые разные блюда. За 10 дней солдаты могут попробовать 10 уникальных блюд из мяса и столько же из рыбы, а разнообразие супов превышает даже это число. Многообразие гарниров и овощных блюд в рационе военных приятно удивляет. Калорийность солдатского пайка в России является самой высокой в мире – около 4400 Ккал. Еще одним жирным плюсом является отсутствие фастфуда и некачественной пищи в целом. С таким питанием любая болезнь, связанная с пищевым расстройством, сразу же отступает.

Не забывают сотрудники Центра экспертизы и про граждан, которые были ранее освобождены от военной службы. Они так же проходят контрольное медицинское освидетельствование. Военные комиссариаты районов представляют документы, их изучают медики, и, если решение об освобождении от призыва по состоянию здоровья выглядит необоснованно, то молодого человека вызывают на пункт призыва для проверки. При необходимости, могут направить на обследование или поменять категорию годности.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх