Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
18-01-2022, 16:20 1
52
0
 
На помощь врачам придет новый цифровой сервис

На помощь врачам придет новый цифровой сервис

Затянувшаяся пандемия вымотала всех и особенно докторов, которые лечат больных. На выручку врачам, работающим в Москве, пришел новый цифровой сервис «Ньюс2», который функционирует совместно с цифровой платформой здравоохранения.
Благодаря новому цифровому помощнику врачи могут выявить возможные риски ухудшения состояния человека с COVID-19 и отследить эффективность терапии. Теперь с электронной историей болезни пациента сможет ознакомиться любой специалист в любом медучреждении столицы. Это стало возможно благодаря интеграции сервиса с цифровой платформой здравоохранения. На сегодняшний день «Ньюс2» уже помог врачам оценить динамику состояния более 200 тысяч пациентов с COVID-19. Основа сервиса – шкала NEWS2, которая предназначена для оценки рисков ухудшения состояния пациентов.

Ещё одним помощником врача в столичных больницах уже является «Система Правильного Принятия Врачебных Решений». Она уже помогла поставить более трёх миллионов предварительных диагнозов только за прошлый год. Благодаря этому врач в 10 раз сокращает время на оформление назначений.

А Городская клиническая больница имени С.П. Боткина с декабря открыла первый в стране 5G-полигон. Система помогает быстрее собираться данные и обрабатывать их на медицинском оборудовании нового поколения. Полигон разместили именно в Боткинской больницы, которая является одним из самых современных городских медучреждений.

Сегодня больницы Москвы забоятся не только о наличии высоких технологий в кабинетах, но и о комфорте лечащихся людей. Светлые палаты с ремонтом, всеми удобствами и отличными койками – это первое, что увидит недавно поступивший пациент. В больницах Москвы внедрена новая система питания, получившая название «индивидуальный лечебный рацион».  Индивидуальный лечебный рацион, разработанный столичным комбинатом питания, зарекомендовал себя ещё в начале ковидных времен. Блюда готовят на производственно-логистических комплексах, где упаковывают в воздухонепроницаемую пленку в газомодифицированной среде, которая позволяет сохранять свежесть еды без использования консервантов. Она же препятствует попаданию в пищу болезнетворных микроорганизмов. После доставки рационов в больницу, их подогревают до оптимальной температуры и подают на подносе прямо в палату к пациенту. Получить поднос больной может от 4 до 6 раз в день, в зависимости от предписаний врача.

Хоть пандемия переживается нелегко, но и её есть за что поблагодарить. Именно она выявила такую сильную потребность в улучшении медицины в стране. Теперь обновлениями занимаются совершенно на всех этапах: от постановки диагноза и лечения, до реабилитации, восстановления с правильным питанием и выписки.


 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх