Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
18-01-2022, 16:22 1
53
0
 
В Оренбургской области учеников попросили из школы за жалобу на плохое питание


В Оренбургской области учеников попросили из школы за жалобу на плохое питание

Из-за полусырого омлета несколько учеников вылетели из школы. Инцидент, на который обратили внимание местные СМИ, произошел в селе Ивановка Тюльганского района Оренбургской области.

Недовольная ученица пожаловалась на блюдо, которое внешним видом не внушало ей доверия. Дирекция школы провела собрание, где девочку начали убеждать в том, что блюдо на самом деле было приготовлено по правилам. При этом весь омлет в столовой после инцидента почему-то выбросили в помойное ведро.

За доведённого до слёз ребенка вступилась мать, у которой в тот же день состоялся разговор с директором школы. Руководство образовательного учреждения обвинило в произошедшем ребенка, вынудив родителей забрать из школы документы троих детей.
Информация о произошедшем разлетелась по социальным сетям, её подхватили и СМИ. Сейчас ситуация находится на контроле Министерства образования Оренбургской области.

Это не первая ситуация, которая беспокоит жителей области. Проблемы начались ещё в прошлом году, когда ни один комбинат питания не заявился на конкурс, из-за чего образовательным учреждениям пришлось заключать прямые краткосрочные договоры на месяц с комбинатами школьного питания. По истечении срока договора состоится новый конкурс, однако по нему сейчас нет никакой информации в открытых источниках.

Вместо того чтобы корректировать ситуацию и прислушиваться к мнению детей, которые и едят в школе, организатор питания пускает всё на самотёк. А дирекция школы и вовсе отвечает на жалобы учеников и родителей репрессивными методами. И такие ситуации не редкость. Однако игнорирование обратной связи организаторами питания и руководством школ – фатальная ошибка. Ее цена – низкая съедаемость блюд детьми, постоянные проверки и запятнанная репутация.

Успешные методы работы с комментариями учеников демонстрируют столичные комбинаты питания. Они отслеживают отзывы школьников о качестве завтраков и обедов. На основе оценок юных потребителей профессионалы корректируют меню. В приложении «Оценка питания» родители и дети могут выставить блюдам оценку от одной до пяти звёзд, чтобы помочь школьным столовым стать лучше. Школы Московской области тоже пришли к оцениванию блюд учащимися. Недавно для жителей МО в приложении появилась функция оценки школьных столовых. Такие голосования будут проводиться в последние два дня каждой четверти. Губернатор области Андрей Воробьёв уверяет, что корректировать работу организаторов питания будут по результатам отзывов родителей и учеников. Результатов такой работы ждать не приходится. Кормят ребят в школах сбалансированными блюдами, приготовленными щадящими методами по всем нормам Роспотребнадзора. Цикличное меню, возможность выбора рациона родителями, адаптированные блюда разных стран мира, полезные перекусы — всё это успешно практикуется в столичных школьных столовых уже более десяти лет.

Теперь за школой в Ивановке Оренбургской области будут следить внимательнее, поэтому совершить ошибку второй раз уже нельзя. Если бы дирекция приняла сторону детей и самостоятельно исправила ситуацию в столовой, инцидента удалось бы избежать.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4014 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх