Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
25-01-2022, 12:17 1
24
0
 
Правительство Москвы и Подмосковья активно сотрудничает с предприятиями, отвечающими за детское и больничное питание


Правительство Москвы и Подмосковья активно сотрудничает с предприятиями, отвечающими за детское и больничное питание

Столица подписала контракт с крупным производителем молочной продукции.
Царицынский молочный комбинат обзавёлся новыми линиями по производству детского питания. Это произошло благодаря офсетному контракту на более чем 30 миллиардов рублей, который Правительство Москвы подписало с компанией «Вимм-Билль-Данн» на 10 лет. Согласно документу, предполагается инвестирование в производство в обмен на гарантии закупок продукции государством.

Деньги пошли на создание линии по изготовлению сухих молочных смесей. Ранее их закупали в других регионах страны или в Белоруссии. Также были модернизированы линии производства фруктовых, овощных, мясных и мясо-растительных пюре и соков. Это, в свою очередь, увеличило объём выпускаемой продукции: на 70% до 75 миллионов единиц в год – пюре, 66,5 миллионов за аналогичный период – соков.

В свою очередь, в молочно-раздаточные пункты производитель будет поставлять 38 позиций детского питания. В список входят молоко, каши, творог, сухие смеси, кефир, соки и пюре. Компания, в свою очередь, поможет в модернизации молочных кухонь в Москве.

Если изначально молочно-раздаточные пункты примыкали к городским детским поликлиникам, то с 2017 года они перешли под управление ГАУ «Гормедтехника». На сегодняшний день в столице работает 252 точки, которые обеспечивают льготными продуктами более 318 тысяч москвичей. Ежегодно в Москве выдают более 50 миллионов продуктовых наборов, состав которых регулируется педиатрами и диетологами.

– Москва много делает для привлечения инвестиций, импортозамещения, вводятся дополнительные статусы предприятий, льготы — по уплате налога на прибыль, на имущество, на землю. Но пожалуй, самое главное для предприятий — это не только иметь льготы, а иметь стабильные гарантии того, что их продукция будет поставляться и будет востребована. Федеральным законом предусмотрена такая схема, как офсетные сделки, контракты,  – отмечает Сергей Собянин.

Как отмечают эксперты, в столице и Подмосковье созданы все условия для развития крупных современных предприятий, продукция которых востребована в социальном сегменте, в том числе, детское и больничное питание.

Так, в Реутове в прошлом году открыли первый производственно-логистический комплекс, принадлежащий компании ООО «АВК». В его функции входит приготовление социального питания для школьников и пациентов больниц: ежедневная мощность составляет до 10 тысяч суточных рационов. В 2020 году компания создала и ввела «индивидуальные лечебные рационы», которые изначально предназначались для ковидных пациентов, а позже стали использоваться повсеместно в медицинских учреждениях.

Подобное питание в больницах признали инновационным. Лечебные рационы представляют собой наборы порционных блюд,  которые содержатся в индивидуальных упаковках на подносе. Выдача питания происходит с учетом диеты и рекомендаций лечащего врача. Главная особенность такой системы заключается в том, что каждый этап строго контролируется, блюда упаковывают в условиях модифицированной газовой среды, а поставляют их в больницы в специальных авторефрижераторах.


 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4015 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх