Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

53
0
 
На российских полигонах стартовали отборочные этапы в рамках АрМИ-2022

С закрытия Армейских международных игр прошло немногим больше четырёх месяцев, а российские солдаты уже начали подготовку к АрМИ-2022. В этом году соревнованиям исполнится семь лет. Несмотря на то, что в прошлом году Россия победила, расслабляться наши военнослужащие не собираются. Уже сейчас они готовятся и проводят отборочные туры, чтобы выявить лучших из лучших, которые и будут представлять страну.

В Западном военном округе порядка тысячи бойцов в составе 150 танковых экипажей приступили к первому этапу отборочного тура в конкурсах «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В первом соревновании армейцам предстоит состязаться в искусстве вождения танка и точности стрельбы из дополнительного танкового вооружения. Отбор проходит на полигонах Албино и Головеньки, здесь же традиционно в рамках игр состоится и основная часть этого конкурса. В состязании «Суворовский натиск» у солдат практически те же задания, только стрелять им приходится из другого оружия.

Лучшие экипажи в первых этапах конкурсов определят судьи из воинских частей и соединений танкового объединения Западного военного округа. Первые отборочные туры будут длиться более месяца и завершатся в конце февраля.

Прошлые Международные армейские игры стали самыми масштабными и представительными за всю свою историю, даже несмотря на пандемию. В соревнованиях приняли участие более 5000 военных из 42 стран, среди которых впервые участие приняла Бразилия, Буркина-Фасо, Камерун, Кипр и Королевство Эсватини. Состязания проходили на территории 11 государств и в акватории трёх морей, впервые некоторые туры прошли в Алжире, Вьетнаме, Катаре и Сербии. В Алжире прошёл конкурс военных кинологов и их собак «Верный друг». Конкурс «Страж порядка» состоялся на территории Сербии, Катар принял «Дорожный патруль», а во вьетнамском Ханое прошел «Аварийный район», где соревновались аварийно-спасательные подразделения пяти стран.

Также впервые количество иностранных полигонов, задействованных для конкурса, превысило количество российских. Всего их количество составило 23.  Две недели военнослужащие демонстрировали свои навыки в 34 конкурсах и боролись за первое место.

Победителем стала Россия, второе место занял Китай, а третье — Узбекистан. Наши команды приняли участие во всех конкурсах, команды Китая — в 21, а военные из Узбекистана — в 24 конкурсах. Также узбекские солдаты показали лучший результат среди команд Средней Азии.

Одним из самых сложных и зрелищных соревнований стал уже упомянутый «Танковый биатлон», в котором участвовали команды 19 стран. Все военнослужащие выступали на танках одинаковых моделей — T-72Б3. Кроме команды Китая, она выступала на танках Type 96, произведённых в своей стране.

Сергей Шойгу считает, что конкурс АрМИ развивает сотрудничество стран для глобальной безопасности. Кроме того, военные не только соревнуются, но и учатся друг у друга тактике и стратегии.

Организация конкурса в прошлом году прошла на высочайшем уровне. Вооружённые силы Российской Федерации подготовили достойный приём иностранным участникам и до мелочей продумали всё: от бытовых моментов до питания. Кстати, пищу зарубежные гости успели похвалить: они оставляли хвалебные отзывы в Книге жалоб и предложений, а также восхищались мастерством российских поваров.

За питание конкурсантов на российских площадках отвечали комбинаты питания, которые также ежедневно кормят солдат в военных частях. Однако на этот раз рабочие задачи профессионалов отличались. Поварам пригодились Дни национальной кухни, которые периодически проводят во всех военных частях страны. Для участников конкурса они готовили блюда стран-соседей ежедневно. Как и все военнослужащие в России, гости питались по системе «шведский стол» и могли выбрать любое блюдо по вкусу из нескольких представленных рационов. Бойцам предлагали супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, свежие овощи, закуски и напитки. Таким радушным приёмом в столовой смогла похвастаться не каждая страна, на территории которой проводились соревнования.

Армейские международные игры уникальны тем, что это единственные открытые состязания военнослужащих среди разных стран. За семь лет количество государств, участвующих в конкурсе, увеличилось с 17 до 42, а количество команд выросло практически в пять раз. Поэтому АрМИ по праву можно назвать Олимпийскими играми среди военнослужащих.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4014 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх