Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
0 +
 

vik330
27-01-2022, 01:43 3
167
0
 
Ответы на 15 SEO-вопросов, которые вы всегда хотели знать

Мы собрали 15 вопросов о SEO, которые мы получаем чаще всего, и в этой статье мы отвечаем на них, чтобы ответить на наиболее повторяющиеся вопросы по этой теме.

#1 Что такое SEO

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация. Это набор методов, используемых для того, чтобы Ваш веб-сайт и контент были видны в поисковых системах (то есть ближе к началу первой страницы результатов в поисковых системах) для тех, кто ищет контент, связанный с нашим брендом, услугой или продуктом. С хорошей стратегией и хорошей практикой SEO нас легче найти в Интернете. 

# 2 В чем разница между органическими результатами и платными результатами?

Органические результаты бесплатны. Алгоритм, используемый поисковыми системами, представляет результаты в соответствии с содержанием, наиболее соответствующим ключевым словам, которые пользователь выбрал для поиска.

С другой стороны, платные результаты являются результатом рекламы (например, Google Adwords). Объявления занимают видное место в результатах поиска, но это платное решение, и оно не будет постоянно показывать, как органический вариант.

# 3 Что такое метаописания и актуальны ли они?

Метаописания ( meta descriptions ) — это краткие описания страницы или контента, которые находятся сразу под заголовком и ссылкой, которая появляется в результатах поиска.

Google объявил в 2009 году, что мета описания не являются фактором ранжирования Google.

Однако они важны для того, чтобы разъяснить пользователю, о чем контент, чтобы завладеть кликом пользователя.

Только первые 160 символов мета описания появляются в результатах поиска.

# 4 Должен ли я изменить свой домен, чтобы включить ключевые слова?

Если возможно, если есть доступный домен для ключевого слова, относящегося к бизнесу, преимуществом будет то, что его будет легче найти в Интернете. Но не заставляйте доменное имя включать ключевое слово. 

Например, solucoessoftwaregestaohoteleira.ru — не самый привлекательный вариант домена. 

# 5 Как узнать, правильно ли я использую ключевые слова на странице?

Основная задача при создании контента — думать о пользователе и о том, кто читает. Слишком частое использование ключевого слова сделает контент принудительным и трудным для чтения, в дополнение к тому, что сами поисковые системы не любят чрезмерную встречу одного и того же словосочетания (за чрезмерное использование ключевого слова), плотность ключевого слова не должна составлять выше чем 3 ключевых слова на 1000 символов, это так сказать норма для поисковых систем и для людей.

Лучший совет — руководствоваться здравым смыслом в том, сколько раз вы используете ключевое слово, выбирать правильные ключевые слова и, прежде всего, писать для людей, а не для машин. 

 

Также очень важно делать подбор ключевых слов онлайн правильно, то есть чтобы ключ подходил к статье и чтобы у ключа была низькая конкуренция, Вордстат может показать плотность вхождений в месяц, но он не выдаст конкурецию, так как по Вордстату может быть до 50 посетителей, а конкуренция такая, что вам уже не пробиться, я советую использовать сервис Мутаген, так как он показывает натуральную конкуренцию ключевого запроса.

# 6 В чем разница между внутренними ссылками и внешними ссылками?

Внутренние ссылки — это ссылки, которые сделаны на страницах сайта на другие страницы того же сайта. Например, при написании статьи в блоге, когда это уместно, включите ссылки на другие статьи в своем блоге по теме слов, на которые вы будете ссылаться.

Входящие ссылки — это ссылки, сделанные на других сайтах на страницы вашего сайта.

Оба являются действительными и ценными в SEO.

Нужна оптимизация ключевого слова в статью, а не как Вы захотели так и написали и вставили, так делать не нужно, а нужно следовать по всем правилам поисковых систем, это даст Вам огромный плюс перед Вашими конкурентами, Вы спросите как же мне это всё сделать (под все правила поисковых систем) я отвечу, есть замечательный сервис, который стоит всего 45 рублей в месяц, но какая у него польза, что можно сказать это полная халява, так как он может не только помочь оптимизировать ключевое слово, но и делать регулярную проверку ключевых слов или же в делать ещё в ручном режиме.

Проверка позиций по ключевым словам очень важный этап в продвижении и его не нужно игнорировать, а тем более правильную оптимизацию ключа в статье. GoGetLinks имеет две таблицы №1 покажет и подскажет, что нужно сделать, чтобы ключевое слово было максимально оптимизированно, и это придаст веса перед вашими конкурентами.

Таблица №2 покажет ваши ключевые слова на каких они позициях находятся в реальном времени в поисковых системах в Яндексе Гугл, и это мы получаем всего 45 рублей в месяц или в год 450 рублей, согласитесь, это очень демократично.

# 7 Сколько внутренних ссылок мне нужно для каждой страницы контента?

Как и в случае с ключевыми словами, слишком большое количество внутренних ссылок на странице будет отвлекать внимание от чтения. Опять же, при использовании внутренних ссылок необходим здравый смысл. Используйте их, когда они актуальны и когда они повышают ценность пользовательского опыта.

# 8 Нужно ли мне знать код для SEO?

Нет. Могут быть более продвинутые SEO-методы, где может пригодиться знание кода. Но есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы улучшить рейтинг в поисковых системах, которые не включают код.

#9 Что такое файл sitemap.xml?

Это страница, на которой проиндексированы все страницы сайта. Это краткий справочник для поисковых систем по индексации контента, который мы хотим проиндексировать. Для этого нужно установить плагин yoast seo, чтобы sitemap.xml чтобы был он важен для поисковых систем, чтобы он заработал, нужно в консоли поисковых систем его вставить, но это уже немного другая история. 

Важно поддерживать эту страницу в актуальном состоянии.

# 10 В чем разница между сканированием и индексированием?

Если вы найдете эти термины на английском языке, подумайте о сканировании и индексировании. Первый касается процесса анализа поисковыми системами содержимого вашего веб-сайта. Индексация относится к контенту, который они проанализировали и который индексируется для отображения в результатах поиска.

#11 Как узнать, какие страницы проиндексированы?

Легко. Просто выполните поиск следующим образом: site:domain (пример site:youlead.ru/).

# 12 Зачем мне нужен «альтернативный текст alt» в изображениях?

Поисковые системы не могут интерпретировать то, что находится на изображении. «Альтернативный текст» — это описание изображения, чтобы поисковые системы могли соответствующим образом индексировать контент. В случае, если изображение не загружается, когда оно должно загружаться, «Альтернативный текст» — это описание, которое позволяет описать и обрамить изображение в содержании.

# 13 Сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты SEO?

Не существует формулы или окончательного ответа на вопрос, потому что это зависит от нескольких факторов, таких как:

  • Количество и частота создаваемого контента.
  • Качество контента.
  • Актуален ли контент для аудитории.
  • Будь то маленький или большой веб-сайт, со слабым или сильным авторитетом домена.

Веб-сайт с большим количеством контента и большей релевантностью, с большим количеством просмотров контента и высоким авторитетом дает более быстрые результаты. Веб-сайт с меньшим влиянием может занять больше времени, чтобы увидеть результаты.

Сложность ваших ключевых слов также является важным фактором. Если вы конкурируете с другими более авторитетными веб-сайтами по одним и тем же ключевым словам, вам потребуется больше времени, чтобы увидеть свои результаты, то есть, сделать так чтобы на вашу страницу больше ссылались внешних ссылок с авторитетных доноров.

# 14 Должен ли я нанять кого-то для SEO?

Это зависит от целей, объема работы и наличия у вас необходимых технических знаний.

Наем агентства имеет свои преимущества, так как у вас будет SEO-специалист, а не только Вы. В идеале SEO-работа должна быть включена в более глобальную стратегию.

# 15 Какие цели я должен поставить для SEO?

При постановке целей не думайте например, только о количестве посещений веб-сайта. Рассмотрите всю маркетинговую воронку. При этом нужно учитывать не только количество, но и качество посещений сайта. Это наша целевая аудитория, которая привлекает трафик на веб-сайт, или это посещения без последствий, без конверсий? Включите SEO в комплексную стратегию, чтобы получить хорошие результаты.

Работа над SEO является очень важной частью того, чтобы вас (легко) можно было найти в Интернете. Но следующий шаг, который нужно найти, — это иметь возможность генерировать (качественные) лиды для вашего бизнеса. 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх