Кто же не любит после сытного ужина порадовать себя вкусным десертом? Чизкейк, тирамису, грильяж, шарлотка, штрудель – это лишь некоторые из лакомств, которые обожают все. 1 февраля во всем мире отметили Международный день десерта.
Любители десертов до сих пор спорят между собой, когда же нужно отмечать этот сладкий праздник? Кто-то встречает его 1 февраля, а кто-то и 12 ноября. Для третьих совсем не важна дата для того, чтобы побаловать себя вкусненьким. Но иногда десерт вовсе не сладкий, его заменяют, например, сыром или икрой, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что десерт – выбор сладкоежки.
Празднуют этот день тоже по-разному. Где-то устраивают фестивали, где-то – флешмобы и конкурсы в соцсетях. Всё зависит от желания, времени и сил.
В «Артеке» у ребят сил хоть отбавляй, поэтому они учатся на мастер-классах, которые посвящают детей в тайны кулинарии. Последним мастер-классом по десертам стал вечер, когда дети научились готовить фирменные «артековские» венские вафли.
«Я наслаждалась каждой минутой этого мастер-класса! Во-первых, дети очень любят «артековские» вафли, и всегда рады им на анимации. Но когда они узнали, что научатся их готовить и смогут делать это дома – детскому восторгу не было предела!» – рассказывает шеф-повар мастер-классов комбината питания Алёна Ерофеева.
Для детей приготовили небольшой бонус – несколько вариантов топпинга: ягодный и топлёный бельгийский шоколад.
«Что касается рецептуры вафель, она не сложная. Самое главное – знать правильные пропорции и технологический процесс. Дети всё быстро поняли, сразу же забеспокоились о покупке вафельницы, чтобы делать «артековские» вафли самим», — заключает Алёна.
Родители могут быть спокойны, дети в «Артеке» кушают не только десерты.
Питанием в Международном детском центре занимается профессиональный комбинат питания. Дети могут выбрать меню из трёх комплексов, каждое из которых составили опытные технологи вместе с врачами-педиатрами. Обязательно соблюдаются нормы СанПиН. Комплексное пятиразовое питание не оставит голодным ни одного ребенка. Нормы в «Артеке» увеличены на 20-25% за счёт овощей и фруктов, при этом не нарушается баланс белков, жиров и углеводов.
Международный день десерта стал очередным праздником для детей, которые отдыхают в «Артеке». Школьники не только научились готовить одно из своих любимых лакомств, но и поближе познакомились с профессией повара