«Что ты ел сегодня в школе?» — эта родительская фраза для многих учащихся стала сродни приветствию после занятий. Сотрудники специальной общеобразовательной школы-интерната-№73 решили поделиться этой информацией сами и рассказали, чем же кормят детей в течение дня. Особенно это актуально для тех родителей, чьи дети круглосуточно находятся в стенах школы.
Специалисты
рассказали, что ученики питаются по режиму согласно возрасту и их особенностям. В рационе присутствуют молочные продукты, мясо и рыба, крупы, овощи и фрукты, которые являются источниками большого количества витаминов. Ребят, которые находятся в школе-интернате круглосуточно, кормят пять раз в день, в соответствии с нормами Роспотребнадзора.
Всеми вопросами, связанными с питанием, занимается профессиональный комбинат. Технологи и диетологи разрабатывают меню, специалисты проверяют продукты от поставщиков, повара готовят вкусные и полезные блюда. Пища всегда свежая, а рацион – сбалансирован.
Обеденный зал на 200 мест вместе с пищеблоком находятся в отдельном от школы здании. В 2011 году здесь
сделали капитальный ремонт, обновив производственные помещения, санузел и комнаты гигиены. А в 2019 году комбинат питания превратил рядовую столовую в школьный ресторан с интересными морскими пейзажами, уютным интерьером, новым буфетом и информационными панелями. Пищеблок, обеденный зал и другие помещения комбинат обеспечил необходимым технологическим оборудованием, в том числе холодильными камерами и установками, мебелью, посудой, методической литературой. На месте специалиста по питанию оборудование компьютером с возможностью выхода в интернет.
Проект «Мой школьный ресторан» реализуется в Москве с 2013 года. За 9 лет благодаря комбинатам питания во многих школах удалось отремонтировать столовые, и теперь дети в них идут куда охотнее, чем раньше.