Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
0 +
 

Петр Градов
26-03-2022, 23:08 1
67
0
 
Из петербургских аптек исчезли важные лекарства

Горожане жалуются, что невозможно приобрести препараты от гипотиреоза.

L-тироксин

 

По сообщениям жителей Петербурга, в аптеках и онлайн-магазинах отсутствуют препараты с действующим веществом «левотироксин натрия». Лекарства необходимы в качестве заместительной терапии при гипотиреозе, эутиреоидном зобе, аутоиммунном тиреоидите и иных заболеваниях. Принимать их необходимо ежедневно в прописанной врачами дозировке. В администрации города обещали обеспечить бесперебойное снабжение, однако проблемы с покупкой лекарств фиксируются вот уже несколько недель.

 

Напомним, что вследствие нарушения работы щитовидной железы у заболевших формируется недостаток вырабатываемых ею гормонов.  К последствиям длительного и устойчивого дефицита таких гормонов относятся ожирение, депрессия, анемия, бесплодие и так далее. Чтобы избежать подобных последствий, пациентам прописывают заместительную терапию с ежедневным приемом препарата. Его действующее вещество включено в перечень жизненно необходимых.

 

Наиболее известными лекарствами при данном заболевании являются «Эутирокс» и «L-Тироксин», которые в российских аптеках наиболее широко были представлены продукцией германских компаний Merck KGaA и Berlin-Chemie. Именно данные препараты на сегодня повсеместно отсутствуют. Об отсутствии сообщают в таких сетях, как «Фиалка», «Горздрав», «Вита», «Ригла», «Озерки» и других.

 

Ранее губернатор Петербурга в своем телеграмм-канале сообщал, что в городских аптека есть необходимый запас лекарств.

«Запас лекарств и медицинских изделий в аптечных сетях в целом достаточен. Более 30 производителей лекарств сообщили о продолжении работы на российском рынке с подтверждением бесперебойных поставок в 2022 году в полном объеме», – написал он.

 

Также о достаточном количестве лекарств заверяют на сайте администрации города.

«Российский производитель и иностранные компании “Берлин-Хеми” и MERCK, которые производят “Эутирокс” и “L-Тироксин”, подтверждают наличие достаточного количества препаратов и готовность отгрузки их в аптечные сети в ближайшее время», – передают в пресс-службе слова первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Андрея Сарана.

 

При этом по факту проблемы с покупкой горожане испытывают уже около двух недель. Некоторые аптечные сети сообщают о небольших поступлениях, которые тут же раскупают. Препараты также сложно приобрести через онлайн-магазины, они обозначены как отсутствующие или ожидаемые к поступлению. Существует «L-Тироксин» российского производства, а также схожие по действию, например, «Тиреодин» (Россия, Беларусь), но по каким-то причинам в аптеках не реализуются аналоги германским лекарствам.

 

В профильных структурах дефицит лекарств связывают с ажиотажным спросом. Ранее в комитете здравоохранения Петербурга сообщалось, что их невозможно получить даже по льготе. О проблемах с покупкой данных препаратов сообщают и в других регионах. 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4012 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх