Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

128
0
 

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв


Курганцы попадут на службу в учебные воинские части и Президентский полк.

источник: zauralonline.ru

Около 1 тыс. уроженцев Кургана отправятся на службу по итогам весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. Новобранцев обеспечат средствами индивидуальной защиты, питанием и амуницией. Около десяти призывников из Кургана попадут на службу в Президентский полк.

Согласно указу президента Владимира Путина с 1 апреля по 15 июля 2022 года в России ведется весенний призыв на военную службу. Порядка 134,5 тыс. граждан в возрасте от 18 до 27 лет отправятся в воинские части по всей стране. По традиции в военкоматах разъясняют особенности призывной кампании текущего сезона. В Кургане об этом рассказали во время пресс-конференции.

«Призыв граждан на военную службу никак не связан со спецоперацией, так как в ней участвуют только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов.

Отправка на службу – сложный, но четко отлаженный процесс. В первую очередь всех прибывающих на сборный пункт тестируют на коронавирус. Новобранцам выдают средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также армейские несессеры с гигиеническими принадлежностями, банковские карты для денежного довольствия и SIM-карты с льготным тарифом для связи с родственниками.

Кроме того, призывников обеспечивают пищей. На сборном пункте для них организовано горячее трехразовое питание в столовых. В дорогу до воинских частей юноши получают индивидуальные рационы питания, куда входят овощные и мясные блюда, галеты, шпик, плавленый сыр, сахар, чай. В набор даже входит шоколад, а с недавних пор туда включают армейскую жевательную резинку.

Призывников, которых к месту службы будут доставлять поездом более 3 дней, накормят в вагонах-ресторанах. На местах службы новобранцев поселят в комфортных современных казармах с душевыми, чайными комнатами, спортзалами и многим другим. Непосредственно в частях военнослужащих кормят по системе «шведский стол» с выбором из нескольких блюд. Пищу готовят профессиональные повара гражданских комбинатов, так что солдатский рацион не только сытный, но и аппетитный и вкусный. Кроме того, армейская пища готовится по требованиям, соответствующим принципам здорового питания – в ней нет усилителей вкуса, канцерогенов и красителей, зато сбалансированы белки, жиры и углеводы. За время службы призывники успевают попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и иных национальных кухонь мира.

На местах службы курганцев будут обучать военно-учетным специальностям и обращению с новыми образцами военной техники. Большинство поступит на службу в Сухопутные, Воздушно-десантные, Воздушно-космические, Ракетные войска или Нацгвардию. Порядка десяти ребят отправятся в Президентский полк. Туда на конкурсной основе отбирают лучших из лучших. Всего в рамках текущего призыва на службу направят около 4 тыс. жителей Зауралья.



 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7389 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх